20 июля 2001, 17:20
| | |
#37 (ПС)
| 1993 Organix Remedy
1995 Do You Want More?!!!??! [Clean] Geffen
1995 Do You Want More?!!!??! DGC
1996 Illadelph Halflife DGC
1996 Illadelph Halflife [Clean] Geffen
1999 Things Fall Apart [Limited Edition] MCA
1999 Things Fall Apart MCA
1999 The Roots Come Alive [Limited Edition Double... MCA
1999 The Roots Come Alive MCA
1994 Distortion to Static [Vinyl Single] Geffen s
1994 Distortion to Static [Cassette Single] Geffen s
1995 Proceed I DGC s
Erykah Badu Baduizm (1997) Producer
Erykah Badu Live (1997) Creation
Bahamadia Kollage (1996) Producer
Funkmaster Flex Mix Tape, Vol. 4 (2000) Producer
Original Soundtrack High School High (1996) Vocals
Original Soundtrack High School High [Clean] (1996) Vocals
Original Soundtrack Men in Black [Original Soundtrack] (1997) Producer
Original Soundtrack Ride: Music from Dimension (1998) Producer
Original Soundtrack Down in the Delta (1998) Group, Producer
Original Soundtrack Men in Black [Bonus CD] (1999) Producer
Original Soundtrack Bait (2000)
Это что касается полной дискографии и апперзов (поддержки).
На мой взгляд - у меня есть все альбомы Рутс - нет какого-то одного очень сильно выделяющегося. Все 4 альбома (последний - все таки почти всеь живая музыка с выступления в Швейцарии) очень различны по стилистике. Исключение, наверное составляет Органикс и Ду ю уант мо??!!?, который очень джазовые. Так вот - Do you want more - это, хотя и джаз-рэп, но все-таки очень сильно отличается от того, что делает Гуру или, напр., Коммон, при всей джазовости, т.е. предопределенно "заумности" такой музыки для "рядового" слушателя х-х - почти все мелодии на диске - исключительно запоминаемы и характерны. Добавлю, что в альбоме не было использовано ни одного электронного сэмпла, а достаточно хорошо знакомый с джазом человек, в рецензии в буклете диска сравнивает Малика чуть ни не с Фитцджеральд или Армстронгом (в частности его голосовые импровизации, имитирующие музык. инструменты) !!!
Illadelph Halphlife - альбом несомненно более коммерческий - рассчитанный на гораздо большую аудиторию, хотя в случае с Рутс - это не значит - более слабый. Мой друг Федар из Ростова, чье мнение в х-х музыке я очень ценю, прослушав его, сказал, что очень похоже на All city, выпустившие свой альбом почти тремя годами позже. Я, в общем, не согласен с этим мнением, но согласен с тем - , что альбом - СУПЕР!
Наконец, Things fall apart - не самый худший (как здесь говорилось), но самый зрелый альбом группы. Название взято из названия романа Chinua Achebe, как всегда на поддержке Урсула Ракер, все на уровне, которого некоторрым тупым негрилам, думающим, что они самые лучшие рэпперы - никогда не достичь.
В целом - Рутс - вершина хип-хоп искусства..... Это май уорд)))))))) |