Отец, есть одна вещь, о которой я осмелюсь молить тебя, прежде чем я произнесу в микрофон первое слово. Только одна вещь. Когда-то ты сказал мне: иди и рифмуй, и я буду хранить тебя. И я пошёл и рифмовал и ты хранил меня. И ты сделал так, чтобы стала "контра да банда". И ты хранил нас и провёл через огонь и воду и сделал так, чтобы мы вышли в эфир. Есть одна вещь, отец, о которой я попрошу тебя, прежде чем произнесу в микрофон первое слово. Храни меня и моих пацанов от медных труб. Не дай успеху вскружить нам голову, не дай славе и почёту ослепить нас и сделать уязвимыми для наших врагов. Храни контра да банду.
Контра Да Банда представляет: "РИФМАТИТ" Русский рэп из Германии.Лучше один раз услышать? Чёрные ритмы, немецкое качество и чисто русская поэзия, вкусные голоса, непревзойдённая техника считки и убедительные мелодии, рифмы, бросающие в дрожь - на старте Контра Да Банда! Ещё совсем недавно о существовании этого дерзкого хип-хоп-трио знал лишь узкий круг почитателей - сегодня песни "контрабандитов" ежедневно ротируют на самых крупных FM - станциях Белоруссии и Германии. Актуальный альбом КДБ "Рифматит", вышедший в апреле 2001 года на немецком лейбле"Pro Art", был распродан в Германии в течении буквально нескольких дней - что само по себе не было такой уж неожиданностью. Ведь такому невероятному для русскоязычной хип-хоп группы в Германии успеху предшествовали несколько лет кропотливого труда в студии, серия нашумевших в прессе концертных выступлений и премьера профессионального видеоклипа , в съемках которого приняли участие многократные чемпионы мира по брейкдансу, звезды западноевропейской хип-хоп комьюнити . Несмотря на свое экзотичное название и почти уже немецкое гражданство, КДБ выросла именно на белорусской музыкальной ниве. Тогда, в начале 90-х годов, на самой заре хип-хоп эры, никто из "контрабандитов" ещё не знал, что им предстоит пройти долгий тернистый путь для того, чтобы осуществить свои творческие замыслы. Уверенно шагая от сингла к синглу, на ходу меняя города и страны, КДБ осела в 1997 году на некоторое время в западногерманском Бремене. Суровый климат северной Германии никоим образом не отразился на развитии музыкальной деятельности КДБ. Скорее наоборот: активно учавствуя в движениях европейской хип-хоп сцены и занимая призовые места на престижных немецких фестивалях, КДБ еще увереннее следовала своей цели. Начиная с 1999 года КДБ приступила к продюсированию своего альбома, попутно получая высшее образование в Оснабрюкском университете. Создание собственной профессиональной студии аудио и видео продукции в 2000-ом году в городе Лоне (ФРГ) позволило КДБ продолжить работу над "Рифматитом" в условиях полной финансовой независимости, а с приходом в коллектив Ю-ЗЫ, молодой талантливой исполнительницы из Бремена, контрабандиты в буквальном смысле открыли для себя второе дыхание. Смело комбинируя элементы рэпа, соула, фанка, джаза и раггей на совершенно новый, неповторимый лад, объединяя творческие усилия одарённых музыкантов и лучших звукоинженеров Беларуси и Германии, самостоятельно продюсируя все трэки "Рифматита" от начала до конца, Контра Да Банда создавала свой оригинальный супранациональный имидж. Таким образом, "Рифматит" стал своеобразным культурным мостом, соединяющим хип-хоп-движения Восточной и Западной Европы. Своим актуальным альбомом КДБ не только представляет первый в музыкальной истории русско-немецкий хип-хоп-проект, который серьёзно заявил о себе в профессиональных кругах, но и открывает качественно новые перспективы для развития русскоязычной хип-хоп-культуры в целом.
Поклонники Ю-Зы! Все читайте нижеследующее:
Гордый профиль, чёрный голос и просто фантастический flow! "На старте женская лига!" Официально, для всех, кто ещё не в курсе: Единственная и непревзойдённая девушка-МС в России, полноценная реинкарнация Foxy Brown и Missi Elliot в одном лице, "золотая ручка" шоу-бизнеса и реальная супермама дебютирует в новом хип-хоп-шлягере от КДБ "РОДОМ ИЗ СОЮЗА"! Неслыханные доселе рифмы и прочитка в стиле "стаккато" убедят любого, даже самого пристрастного критика в том, что эта девушка пришла в хип-хоп всерьёз и надолго - даёт фору любому рифмующему мальчишу! She is a beatch! Во даёт!
...вот и сказке конец...