Показать сообщение отдельно
Дикобраз-Ананас
|m|100x100|m|
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2003, 07:55
  #3 (ПС)
эк меня пробило! просто не могу не написать.
август 2001
Последние дни на работе. Часов 7 вечера. Прихожу в клуб, в ктором отработал 1,5 года. Смотрю на лица. Да, гопота. Да, "друзья-на-1-день". Но, елки-палки, до чего же они милы! Люди совсем другого мира, малолетняя шпана 15-16 лет, у каждого по 2-4 судимости, люди почти незнакомые мне, видел то я их только на работе. И все-таки, за эти 18 месяцев что-то возникло. Они дали мне понимание другой стороны жизни, я им - свое видение. Мы не стали ДРУЗЬЯМИ, но им я доверял гораздо больше, чем многим из своего привычного окружения. Были случаи - они проверены. На них можно положиться. Пусть даже не столько мне это нужно - просто приятно. Разные люди. разные взгляды - а понятия одни... А эти малотлетние шлюшки. Ну что вы на меня так смотрите? Вот ты мне даже симпотична, но уж так случилось - не судьба. Все, досвидания. Закрывается контора, крысы бегут с корабля. Да, ухожу я. Усе. Выключаю рубильник, закрываю окно, беру рюкзак... Подходит Вано" Ну что, уходишь? Надо бы выпить-покурить на дорожку." Ну давай, раз надо. Беру его и еще 2их, едем на Петроградскую, в новое помещение. Ремонт, все в мелу... Достаем 2 литра, лимонад, бананы. Зло выпиваем, закусываем. Курим. Орет музыка. Вспоминаем, "как было"... Тут же заваливаемся спать на стульях.

-Ну пока
-Пока, еще увидися.
-Созвонимся
Все знают, что больше ничего не будет. Утро, часов 6 утра. Градусов 17 тепла, первые лучи солнца отражаются на мокром асфальте. Прохлада бегает по позвоночнику. Пустой проспект, телевышка. Иду пешком до дома. Часа 2-3 прогулки, вдоль Невы, по мостам. Еще один этап жизни прошел. Как-то особенно четко это осознается. Странная штука эта жизнь.