Показать сообщение отдельно
shazzie
lunaire
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2003, 13:58
  #65 (ПС)
отсеивать свои желания, выкидывая те, которые "ненужные" очень размытое понятие
представление о НУЖНОМ у всех разное. чтото нужно для работы, учебы, успехов, чтото нужно согласно социальным и общественным нормам, чтото нужно вашей маме, а чтото коту - у всех этот 'райдер нужности' разный

есть нужды, которые перекрывают другие, более существенные и необходимые и поэтому от них отказываешься
у нужд есть своя шкала приоритетности, индивидуальная для всех нас

RE: в решениях вроде тех, что принимаются по утру - вставать/не вставать - я, как правило, к сожалению, выбираю не вставать. да мне конечно нужен диплом и следственно цивильная работа и общая устроенность и успешность и поэтому надо вкладывать сейчас блаблабла но мне нужен четкий баланс между будущим и настоящим

зачем несчастливое настоящие в жертву хорошему в будущем?
многое от чего мы отказываемся мы делаем, надеясь выкупить себе выгоду в будущем. а ведь потом опять и опять придеться отказываться. здесь применима истина про то, что живем мы однажды - и это не гонка а надо так сказать успевать прочувствовать и просмаковать, smell the roses, но при этом так, чтобы на следующий день они тоже не завяли

некоторые отказы способствуют собственному развитию - интеллектуальному и какомулибо еще, что хорошо в принципе.

ктото говорил об удовольствиях. умеренный гедонист есть в каждом из нас, даже в садомазохистах - ведь издевательства над собой для них тоже всего лишь удовольствие, просто в непривычной для большинства форме

мне кажется что смысл нашей жизни это счастье
у всех его формула разная
иногда трудно определить, что именно сделает тебя счастливым и многие желания обманчивы и после выполнения неудоволетворительны.

короче, давидофф - понимание приходит с опытом