Показать сообщение отдельно
Stip
Забытый Полк
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2003, 14:33
Домашняя страница
  #11 (ПС)
Но одно дело - заработать. Как "Каста", феноменальная команда, которая делает искренний рэп. И попутно делает кассу. А скоро - я уверен - уделает шоу-бизнес.
Совсем другое дело - нае*ать. Впарить подростку под маркой модного стиля свой shit и в погоне за сиюминутным успехом навсегда отбить интерес к этому течению.
Причем эти люди видимо не считают, что они кого-то нае*ывают. Они расскажут вам, что "учитывают вкусы максимально широкой целевой группы", "используют общие внежанровые законы построения хита", "ориентируются на самые современные тенденции музыкального рынка". В переводе на нормальный язык это означает примерно следующее: "Главный потребитель - молодежь, поэтому сделаем текст попроще - пусть хавают, музычку помоднее, чё там из западных хорошо продается - возьмем за образец, мелодию слегка поменяем, арранжировку упростим, модные фишечки переснимем - и готов хиток". Такой вот уродливый маркетинг. "Субъективно" - скажете вы и будете правы. О ком угодно можно сказать, что человек стремится завоевать как можно больше поклонников и следит за свежими решениями заморской музпромышленности. И вроде бы это не является криминалом. Ведь нет четких оценочных параметров по которым можно отличить "правильный рэп" от "голимой попсы". Да, субъективно. Разум пасует - приходится ориентироваться на чувство. Ведь именно чувство должно присутствовать в настоящем рэпе. Искренность, выстраданость, - нет, не те слова, - душа! - вот, душу должны вложить в свое произведение авторы, и тогда будет задевать струнки внутри человека, будет пробирать до слез и мурашек.
Наверное я не открыл Америку. Наверное это и без меня все знают. Хотя если знают все - то где же тогда это необъятное количество качественного русского рэпа? Может не все умеют ? Видимо не так это просто. Видимо иногда проще вложить деньги. Сделать модно. Пусть на три недели. Пусть потом про неё забудут. Пусть плюются и хают - лишь бы продажи держались на уровне. А когда засрем уши людям, так что станет этот реп всем поперек горла - тут то мы и переключимся на что-то помоднее. Ведь внежанровые законы построения хита нам знакомы. И ориентироваться на широкие целевые группы мы умеем.
Удачи вам, те кто так считает. Я не смогу вас переубедить. У меня своя дорога.