8 февраля 2003, 00:32
| | |
#13 (ПС)
| to radj: Я попытался выкачать этот Ablton, но размер файла не для моего бюджета.
Вот тут BRIDER сказал "...если есть сэмплы...". Хм...
А фишка в том, что они должны быть!
Для меня "деланье" музыки это процентов на 30-80 (в зависимости от необходимости) это сэмплирование. Я не гениальный композитор и даже не владею в живую хотя бы клавишами (а жаль). Поэтому вероятность того, что я насочиняю что-то в духе очень хорошего инструментала, очень не велика. Поэтому мой способ это сэмпл. Я отсматриваю всю музыку, что попадает мне в руки. В рэпаке ищу биты (режу нх на бочки, хэты, снары и т.д. , я не юзаю loop), во всем остальном ищу ходы на 1-2 такта (с малым кол-вом инстр.) или даже просто хорошие инструменты (звуки) в одну ноту.
Далее все это собирается в Buzz (более лучшей проги для сэмплирования на данный момент, к сожалению,я не нашел, более профи Logic или Cubase очень неудобны для этого). Моя задача не взять готовый ход, а попытаться создать его из более простых составляющих или разнообразить. Желательно чтоб не угадывался оригинал, если я не хочу под кого-то закосить. Далее делаю (подигрываю уже сам и нотками) басс или ритмику. Потом доигрываю еще чем-нибудь (типа клавиши или синтики). Добавляю еще что-нибудь чтоб тема звучала более разнообразно. Разделяю (или меняю тему) на куплеты и припевы. Ну и т.д.
Дело в том, что сэмплы это большая работа. И затрачивает много времени. Но хорошая база позволяет делать музыку в любой стилистике и добиваться нужного результата.
Закачка же с семпловых дисков или и-нета, и тем более с Е-джей полностью сводит момент оригинальности того, что делаешь к минимуму...
Копите Wav-ки!!! |