7 августа 2001, 22:54
| | |
#1 (ПС)
| это у нас - "истинное" граффити, а это - нет. В жопу! меня достало, я думаю это тема так или иначе назрела,
она касается смысловой нагрузки граффити.
"ужасно ограниченные стереотипные люди"
тут сегодня я встретил один вопрос в разделе "наши скетчи"- "...и ты чё думаешь что это графити скетч?"
(типа есть точное определение - пиздец просто!)
а что же вы - каждый в тдельности подразумеваете под словами графити-скетч?
типа есть какая то строгая тематика? есть узкий жанровый канон?
То есть рисовать надо "не просто" - а что такое - чисто конкретное "графитичное"? какая хуйня... Мое мнение такое - у графити нет рамок - графити это ЛЮБОЙ рисунок выполненный с помощью балона на стене. Если это будет нарисовано на холсте - то это будет просто картина. Шрифты - да, они имеют свои особенности характерные только для граффити - а вот сюжетная часть - кэрики или еще что - это полная свобода.
Так говорят кстати и в FX-crew, если слышал о такой... Никаких ограничений.
Еще очень метко тут сказал БарХан - (цитата с купюрами)
"Если я захочу такое нарисовать что-то на стене, я это нарисую, и мне будет не важно, что здесь нет букв или еще чего-нибудь. FX ведь говорят на кассете "Еслиб мы рисовали это на холстах и кистями,нас бы просто называли обычными художниками". Не надо парится по поводу всяких рамок и правил,I just don't give a fuck
'bout this bullshit, как сказал DJ Вадим.Граффити-тоже искусство, такое же как и другие,оно обусловлено не стилем, а методами и интсрументами (у одних -холст и масло, у других-стена и спрэй) никто ведь не говорит человеку, вырезающему в камне:"ты вырезаешь в камне, поэтому должен делать как делали еще греки, вырезай только голых теток" Абсурд! Поэтому иногда большинство наших сопливых спрееров, делающих как две капли воды схожие работы везде, где только можно, представляется мне просто кучкой тупых болванов, не имеющих ни малейшего представления о креативе.
"Любой дурак может установить правило, и каждый дурак будет его соблюдать".
Генри Дэвид Торо, американский писатель"
итог - граффити абсолютная свобода. важна только техника и инструменты, а в плане стиля сюжета и содержания - 200% вольности.
вот так вот, надеюсь с такой позицией согласны многие, а те кто вообще не задумывался об этой проблеме имеют возможность почитать и сказать свое мнение. если кто то думает иначе - интересно будет послушать... |