24 февраля 2003, 02:47
| | |
#10 (ПС)
| Проблемы... проблемы с деньгами, музыкой, людьми... Со всем... Если честоно, то даже уже не знаю с чем.
...Хип-Хоп Dj ИЛИ ПУТЬ САМУРАЯ...
Для меня все началось года три назад. У меня уже был какой-никакой опыт с электронной музыкой (свой проект) + огромное желание работать с музыкой которую слушал уже давно (Рэп, Х-Хоп), но к сожалению не имел даже знакомых в этой среде. Город большой, но все находилось в вялотекущем состоянии. Проводились какие-то разовые Хип-Хоп акции о которых почти никто не знал и все было глухо, т.к. даже не было рекламы. Я постарался подвязать с теми кто все это проводил и попасть туда. Было скучно, играла или несколько "невтемная" музыка или "мертвый" рэпак под который никто не двигался, и все сидели вдоль стен или курили. Но все же я увидел, что есть много людей которые чего-то хотят и ждут движения, есть много талантливых ребят которые пытаются сами что-то писать и делать, но все это на смешном уровне....
Мне стало горько и обидно за близкую моему духу культуру и захотелось хоть что-то изменить.
Я "в наглую" влез в эту тусу. Просто приходил и составлял муз. программу на вечер т.к. таковой не было (и вписывал свои сэты) или "выгонял" какого-нибудь засранца (который перся от того, что он модный ДиДжей) из-за пульта потому-что он просто "убивал" публику. Мне было насрать на то какой я ДиДж (себя таковым в полной мере не считаю), я хотел лишь того что бы люди танцевали. Я доставал самое лучшее из того что у меня было (хотя тогда у меня музыки было совсем не густо) и люди начинали двигаться и это было то, чего я хотел.
А я хотел чтоб было ДВИЖЕНИЕ, был общий стержень который объединял всю культуру.
Затем я занялся музыкой (бросил старый электронный проект) и делал минуса сразу для нескольких команд. Потом пытался записывать трэки. И пусть не всегда получалось, но мы учились и нарабатывали материал. Главное, что удалось дать людям надежду на то, что это кому-то надо и нужно работать.
Мы организовывали новые акции и уже делали хорошую рекламу, и раздавали и выкладывали флаера. И приходили все новые люди.
Мы старались делать тематику и идею, соблюдать периодичность в 2-3-4 недели.
Летом мы разводили городские власти, находили деньги и организовывали большой движняк со стрит-болом, граффити и музыкой. И это было то, что надо!!!
В итоге, даже сделали свой клуб и работали в нем... Чего казалось бы еще?
Пришлось учиться быть и ДиДжеем, и гребаным организатором (а-ля промоутером), музыкантом и звукорежем, и даже дизайнером...
Умудряться пробивать клуб и собирать тусу, находить аппаратуру, дизайнить и печатать афиши и т.д. , потом самому все администрировать, к тому же отыгрывая часа 2-3 как Dj, и выпуская группы которым сам же делаешь музыку.
В итоге затрачивать на все это уйму времени, а потом получать копейки... |