| Common Sense и модерн ХХ На форуме существовало множество темок про Коммона связаных с его релизами,но небыло одной общей,которую собственно я и решил создать.
Ознакомившись с большенством релизов сабжа,могу сказать что я _не_разу_ не слышал говна от Кома.Всё качественно,вкусно,по новому.
Can I Borrow A Dollar 92 - интересная читка,чуствуеться что Ком стараеться,музыка приджазованная,присемплированная и нова к времени релиза.Я уверен,что если б я такое услышал в 92 я б просто ничего не признавал кроме ХХ.
One Day I Make A Sense 97 - отличный релиз в котором джазз перешол в руках Кома в живой.Если Доллар выделяет чистый jazz-rap,то здесь уже присуцтвует живые блюзовые балады.В некоторых балладах он читает,в некоторых нет.Т.к. я являюсь приверженцем jazz культуры,то мне этот альбом как бользам на душу.Есть пару треков которые, чуствуеться готовились к ротации,но они бомбы,аранжеровки семплов вкуснятены (Remindin' Me;1,2 Many...) .Незнаю,крутили их или нет,покрайней мере я по нашим радиоз во время переездов в маршрутке я не слышал.
Like Water For Chocolate 00 - альбом по саунду новый,т.е. чуствуеться что Ком растёт.Funk-Fusion-Soul-Native beats - вот примерно мои асоциации.Слушаеться очень хорошо,Ком не торопиться и неспеша зачитывает свою партию.Есть суховатые биты,но они собственно и направлены на соул запевки.
Electric Circus 2002 - Честно,неожидал.Опять новый саунд,причём чертовски приятный.Отличная команда продюсеров. Чуствуеться новые идеи,новый вкус,новый виток развития ХХ,как его понимает Кам.
Вот собственно что я хотел сказать,остальные его работы LP,EP я не слыхал,поэтому собственно и не упомянул.По поводу сабжа,тока можн добавить что б если было больше таких рапперов как он,то это положительно сказалось на преобразовании ХХ. |