29 марта 2003, 07:24
| | |
#33 (ПС)
| Мне, к примеру, очень интересна Америка. Я люблю американский джаз, рэп и хип-хоп, да и много какую музыку еще... Ценю американскую литературу - Эрнест Хемингуэй, Генри Миллер, Чарльз Буковски, Джэк Керуак, Филипп Дик - одни из моих любимых писателей. Или атмосфера некоторых городов в Штатах, таких, как Нью-Йорк, Чикаго - это же нечто особенное, в Европе такого нет и не будет! И интеллектуальная прослойка населения в Штатах, как и в любой другой развитой стране, присутствует. Взять хотя бы американское кино - его же люди снимают. Да, Голливуд справедливо критикуют за недостаток глубоких сюжетом и приверженность к внешним эффектам, но отдельные гениальные картины, типа "Мертвец" Джима Джармуша или "7" и "Бойцовского клуба" Дэвида Финчера, полностью восполняют собой избыток второсортного дерьма.
И, как говорится, так далее - по всем пунктам американской жизни.
Вообщем, мне несимпатичны те, кто тут пытается представить Америку куском говна, а американцев - тупыми ублюдками.
Речь просто об одном - в данный момент администрация Штатов делает БОЛЬШУЮ ПОЛИТИЧЕСКУЮ ОШИБКУ!
И, уверен, мыслящие люди в самой Америке это понимают. |