Заморский рэп - хороший вопрос. На самом деле ответить очень сложно. Тут можно развести такие пропиздоны - на десять страниц!.. Но в целом, все зависит от того, что получает человек от музыки, что она для него значит.
Вот первый вопрос - что для тебя главное в музыке - смысловая нагрузка или чисто музыкальная сторона, т.е. мелодичность, ритмичность хуйня-майня и т.д. Если главное - звуки и музыка а не текст - но если у человека такой подход к музыке, он слушает рэп "ради мелодии", не зная ничего о хип-хопе в целом, и этом рэппере в частности, то такой слушатель простой всядный поедатель музыки, я не берусь сказать что это плохо само по себе, в принципе каждый сам себе хозяин, слушай хоть Five и Тупака (ничего не зная о нём) подряд - но тогда не надо пиздить, претендовать на принадлежность к хип-хопу, не надо гнать что ты рэппер, носить бейсболку и штаны рэпперские!
Если главное смысл - то тогда возникает такой вопрос - почему из всего многообразия жанров ты выбрал рэп? Ведь cерьезные текста есть и в других жанрах, в роке, в так-называемой блатной песне (от которой меня реально тошнит

)
Кстати я вот никогда не любил и сечас тоже не люблю русскую музыку именно из-за того, что меня радрожает текст в самых разных жанрах - он мне всегда кажется или сопливым, про всякие цветочки и прочее гавно, или же С ПРЕТЕНЗИЕЙ на серьезность и глубокий смысл - как в роке русском, или же откровенно дебильным как у всяких децелов, еще есть такое понятие как ФАЛЬШ - это тоже свойственно русскому "рэпу", я имею в виду даже не децела и Ко - о них и так много сказано, а к примеру ту же Касту - которая какбы являет собой по мнению многих"настояший рэп" - их текста конечно не "вечеринка децела", но НА МОЙ ВЗГЛЯД ПРОСТО "ПОДОГНАНЫ" ПОД СТЕРЕОТИП ТОГО, ЧТО ПРИНЯТО СЧИТАТЬ РЭПОМ. Так вот - из-за всего этого я слушал в основном иностранную музыку, СПЕЦИАЛЬНО игнорируя смысл, потому что думал - прочитаю текст - и мне станет противно слушать, - и еще удивлялся про себя - "как наверное хуёво англоязычным, нельзя отключится от смысла слов". Если я прислушивался, то мог понять текст, если не весь (не всякий америкос поймет весь), то хотя бы часть его. Но не делал этого из принципа - я вкладывал в него любой смысл - по настроению. То есть для меня голос был лишь одним из "музыкальных инструментов". Это я все рассказываю не просто так, а только для того чтобы пояснить позицию тех, кто слушает музыку - любую, рэп или не рэп - не зная текстов - потому что я раньше сам так делал. Как я уже сказал с таким подходом нельзя утверждать что ты рэппер, потому что если НЕ ВДАВАТЬСЯ в смысл текстов - то где разница между Тупаком и Пафф Дэдди? Так вот - дело в том, что однажды я почитал таки тексты - и понял, что среди западных рэпперов они очень оригинальны, я не говорю что они всегда несут ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ, мне этого в принципе и не нужно от музыки, да и потом я не знаю реально ли вообще в песне, хоть и в рэпе, высказать что то подробно и обстоятельно. Если хочется глубоких мыслей надо книжку почитать. Мемуары DMX например

. Да, так что я хотел сказать - что не всегда глубокий смысл, но они (иностранцы) умудряются вперемешку с yo, fuck, suck и.т.п. вложить какую то ТЕМУ, и получается очень стильно, но и не бессмысленно, тексты оригинальней чем у русских, шутки смешней, мысли новей, рифма веселей, ярость яростней и злоба злей - короче все что я встречал в русском рэпе - было подражанием или, если это было чем то новым, то откровенно слабым. Поправка - я слышал мало русского рэпа, это раз, так что возможно я в чем то заблуждаюсь, и во-вторых всегда есть ИСКЛЮЧЕНИЯ, но они только подтверждаюте правила. (Я вот например именно ЗА ТЕКСТ очень люблю одну телегу на русском языке - ФАК ОФ ДЕЦЕЛ называется). Но в целом - я могу слушать только иностранный рэп. Именно потому что он кажется мне более качественным по исполнению, оригинальным по соджержанию, причем оно может быть как серьезным так "стебательным" и вообще каким угодно. Конечно среди западных исполнителей сложней врубиться кто есть кто, но для этого можно читать историю и биографии их, что я собственно и делаю, так что шанс нарваться "по непониманию языка" на какого нибудь "американского децела" очень мал.
...you can call me an asshole, I`m glad...