мне кажется в русском рэпе не хватает каких то светлых, добрых и теплых тем. я не подразумеваю под этим творчество БУ или подобных. просто чего то жизни утверждающего, поддерживающего, того, что показывает красоту и хорошее, нежели подчеркивает изъяны. испокон веков художники, композиторы и так далее пытались запечатлить моменты совершенства, передать какуюто красоту и так далее. творчество направленно в основном на то, чтобы делится поизитивом, добрым, обогащать своим опытом и талантом других и тд. может это громкие слова, но мне так видется.
трудно так судить, возможно что видишь о том и пишешь и насильно из себя хорошего не выдавишь, если вокруг дерьмо но все же.
золотая середина между упадничеством-дермохлебством и тупорылой эйфорией не в тему существует
жизненности хочется и разнообразия
мне непонятно почему так мало тем о любви, дружбе, элементарных человеческиз чувствах. я бы очень хотела послушать песню о том, как любима нами Москва, какая она своя родная и откровенно пиздатая, о том как здесь мы выросли (не в качестве детей улиц в картонных коробках) а просто как люди, как жители и горожане. о ночной красивейшей москве о том как она выглядит посезонно, о моей стране... не о том какой фонд и кто сколько чего попиздил а элементарно больше позитива. просто обычные банальные эмоции на тему друзей солнца любимых людей это же красиво, когда это хорошо написанно и не вычурно.
дерево жизни, ритм у, необходимые вещи как мне кажется много в этом добились. не они одни безусловно но это некоторые примеры.
мне нравятся более жесткие вещи но я столько вижу вокруг себя зла негатива и так далее что не хочу дополнительно черпать его из музыки. хочется позитивного заряда, радости и светлости иногда
motherfucker
хотя возможно это мое мнение под настроение
полюбому я в музыке очень ценю настрой. меня трогает то что наши парни гибнут в чутких условиях ни за что на кавказе, что взрывают дома и что ветеранам нечего жрать
на быдло которое ширяется в соседнем подъезде откровенно говоря мне насрать. это личный выбор каждого. если не дай Бог у тебя умерла мать ты остался один на улице и нет моральных сил на самоубийство и ты прибегаешь к игле и так далее это понятно, это ситуация и обстоятельства а бесеж с жиру нет... и то о чем я слышу от джи стайл мафия и подобных... смех
этого просто нет
ВЫМЫСЕЛ причем сопливо драматически слезо выжимательный
в музыке ценна искренность если ты не мастер жанра стори
настоящие темы они так близко.. не надо давить из себя и тужится чтобы заговорить о чем то поправде важном и животрепещущем
короче больше тем хороших и разных