Показать сообщение отдельно
Скальд
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2003, 02:02
  #1 (ПС)
Инструментальный Хип-Хоп
Кто что думает об этом явлении? Мне вот периодически хочется послушать просто музыку, с минимумом текста или вообще без него, не то чтобы расслабляет, просто, наверное, не отвлекает внимание на смысл и попытки понять что да как...

Из моих фэйворит оф олл тамй Adlib "Save Us", Dr.Octagon "Dr. Instrumentalist" (слушается кстати намного лучше чем соответствующий альбом с читкой), недавно Митяй Силварингз прислал, старый альбомчик, но только сейчас довелось -- не вылезал неделю у меня, хоть и не фанат современного Ву, тем не менее дал вспомнить старую добрую середину девяностых, когда воздух был прозрачнее, вода мокрее, а девушки горячее
Тоже из старого. Co Flow "Little Johnny From Hospital", ощущение, что совсем не те Co Flow, что в Фанкрашере. Там какбы своя, другая атмосфера, не лучше не хуже, просто другая. Настолько, что не сравнить, сравнивать нельзя. Бесполезно. Да и глупо наверное.

Опять же не вопрос про дефджаксовского RJD2, антиконовского Sixtoo, еще конечно же Шадоу. Вообще Куаннумовские минуса это что-то, как уже не раз говорили: всегда разные, всегда новые, всегда лучшие. Инструменталы известных треков слушаются легко, как самостоятельные произведения. Не сравнить с Primo-like-style жвачкой, зацикленной на скучном 10секундном сэмпле.

Еще обязательно в эту группу империю Hieroglyphics - релизы Deltron 3030 и Handsome Boy Modelling School. Такие жыыыырнющие вещи всегда радовали моё изнеженное привередливое ухо

А также Aim -- "Coldwater Music" в особенности.
Из последнего, что зацепило - Analyst и инструментальные сольники Chops'a из Mountain Bros (человеческое спасибо Кепу).
Вообще у многих продюсеров есть отдельные треки подобные, я вспомнил лишь альбомы, то цельное что слушаешь долго и с блаженной улыбкой на лице

В последнее время, как-то особенно актуально стало для меня искать хотябы просто инструментальные версии известных альбомов. По типу El-P'ишного "Cannibal Oxtruments"

Кто понял о чем я и вспомнил неупомянутые здесь альбомы такой же атмосферы - пишите, рекомендуйте, отзывайтесь, интересно!

PS: просьба не путать тему и не писать сюда Вадимов, Крашей, Кю-Бертов и прочих Инвизибл Пиклзов