| Senior Member
Если ты помнишь, я тоже был на этом фестивале и тоже видел все изнутри. Скажу больше - я и еще Патрик из ВИА-Чаппы - единственные, кто отсмотрел всех (ВСЕХ) конкурсантов. Мы оценили, обсудили, и выдвинули четверку финалистов. Точнее, получилась пятерка. Признаю, выдвижение чебоксарской команды в финал было компромиссом, политическим ходом (фестиваль-то в Чебоксарах проводился).
То, что произошло дальше, от нас с Патриком не зависело, ибо не мы вызывали на сцену финалистов для баттла за призовые места. КТО это сделал, ты, наверно, помнишь. В результате мы имеем нелепую ситуацию: за 3-е, 4-е и 5-е места бьются 3 команды - Рэпмоны, Пен-А-Пласт и Саут Клефф. А за 1-е и 2-е (!!!) - ябать мой хуй - тоже 3 команды - Рецидив, Асман и Пицца и Снежный Джэм. Абсурд. Но, повторяю, уже не в нашей с Патриком компетенции было что-либо менять. Слишком силен в Чебоксарах авторитет Белых Братьев.
Ну а теперь собственно по финалу, по баттлу, по фистайлу.
В первой схватке ТОЛЬКО Пен-А-Пласт читали фристайл, Рэпмоны читали заготовки, стоит признать, неплохие, очень похоже на фристайл. Только промашка возникла - как можно во фристайле делать бэки? Никак. Ну а чебоксарцы так ничего и не показали, как и в конкурсной программе. Вывод - Пен-А-Пласту достается призовое место.
Вторая схватка. Асман и Пицца. Начали неуверенно, как мне показалось, с заготовок, как-то немного вяло. Но потом Пицца распелся, и получилось очень даже ничего. Рецидив. Читали текст одной из своих песен. А ЗАЧЕМ? Чтобы не ударить в грязь лицом? Чтобы показать что? Технику, тексты и подачу с музыкой мы уже оценили в конкурсной программе, а на фристайле мы хотим слышать ФРИСТАЙЛ!!! Техника и умение рифмовать под незнакомый бит - вот что оценивалось. А свои песни можно часами читать, что толку-то... И вот выходит Снежный Джэм. Делают фристайл, такой, каким и должен быть фристайл. Спорить не буду, возможно, какие-то ходы были заготовлены, какие-то комбы придуманы заранее. Но в целом это смотрелось как настоящий фристайл. Как раз то, чего не показали остальные финалисты...
В результате места распределились согласно выступлению во фристайле: 1-е место дали Снежному Джэму (неважно, КАК они попали в финал, неважно, КТО их продвинул, но в финале они покали качество). 2-е место было отдано команде, бившейся только лишь за 3-е - Пен-А-Пласту. За настоящий ФРИСТАЙЛ. Ну и 3-е место было отдано группе из Пятигорска, которые проехали 3000 км... Вы ехали за первым местом? Тогда почему кто-то мне сказал, что ему абсолютно не важна победа на этом фестивале? Что главное - участие и общение??? Это что, фальшь? Ложь? Попытка выставить себя перед жюри в лучшем виде? Зачем эти грязные намеки на некомпетентность жюри? Третье место вам досталось по праву - вы хорошо читаете, технично, вы раскачали публику. Но во фристайле вы ноль. По крайней мере, я не слышал от вас фристайла. И что бы вы не говорили о продажности жюри, о грязи и о чем бы то ни было, я скажу, ЧТО СВОИ ОБЯЗАННОСТИ КАК ЧЛЕН ЖЮРИ Я ВЫПОЛНИЛ ДОБРОСОВЕСТНО. И ПАТРИК. Больше никто.
все, я сказал достаточно
выводы делайте сами |