Ну один из приятных..
Конец 80х.. папа приехал из очередной коммандировки и привез много гостинцев.. Среди них было четыре иностранных жестяных банки с надписями "Sprite" и "Coca-Cola". Я с его разрешения схватил одну и вприпрыжку побежал в свою комнату. Я толком сразу не понял как она открывается, да и к тому же хорошо взболтал ее пока нес... открыл ее и половина драгоценного содержимого банки сразу оказалась на мне.. Но я бол доволен и оставшейся половиной иностранной газировки 

Еще один:
Когда я жил на павелецкой, мне было года 3... мои окна и балкон выходили на павелецкий вокзал который тогда (в 85 году) ремонтировался.. У меня была любимая игра - я брал глазок от двери и смотрел сквозь него на садовое кольцо .. И однажды я увидел интересную картину.. Самосвал выгрузил груз (чего не помню) и начал сдавать задним ходом на садовое кольцо.. Сдал настолько что оборвал троллейбусные провода.. Была куча искр и моего восторга 

Водитель выжил и выслушал кучу мата милиционера который оказался рядом 

Потом я пол дня глядел как желтые тягачи развозят троллейбусы 

Еще интересное зрелище было когда под моими окнами на павелецкой танки проезжали на парады 

Еще одно воспоминание было связано с моей первой поездкой в пионерский лагерь, в 88, году, мне было 6 лет.. я был в младшем отряде, мне запомнилась игра "зарница" 

Тогда нам позволили стоять на охране флага и вместо того чтобы срывать погоны нам было достаточно дотронуться до врага 

Но они конечно играли нечестно и пробегали мимо. Но мне все равно понравилась эта игра 

Тогда я запомнил как делать "капусту" и в прошлом году, когда пилотажные группы "Русские Витязи" и "Стрижи" устраивали Зарницу в том лагере где я был вожатым на одном из старших отрядов, я научил этому своих пионеров чтобы они победили в зарнице 

Из неприятных воспоминаний могу вспомнить мало, ведь всегда хочется помнить только хорошее, а неприятные моменты быстро забываются.. Но помню например постоянные ссоры родителей в 92-93 годах и их развод в 94ом.. 
Было много неприятных моментов во второй половине 90х годов, но это я уже не считаю детством.. по моему мнению, мое детство закончилось когда мне исполнилось 14 лет..