Показать сообщение отдельно
Герб
Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 сентября 2001, 22:14
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #467 (ПС)
Мой взгляд - это удар отнюдь не только по Америке.
Это удар по сознанию людей во всем мире. Американская оборонка даже не думала о таком варианте, теперь они не знают, с какой стороны ожидать следующей хуйни. Это колоссальный разброс времени, денег и человеческого ресурса.
По количеству жертв, конечно, этот теракт явно рекордный в мире, но, во-первых, все мы смертны (memento mori), во-вторых, правильно было сказано, что это - эффект скопления ( в мире в других местах в этот день погибло, наверно, ненамного меньше, а то и больше людей, но - все в разных местах, поодиночке, и поэтому не так заметно).
Удар по экономике, по-моему, куда круче. Во-первых, он пошатнул веру в вечный доллар. Во-вторых, весь мир уже побывал в колоссальной потере финансовой ориентации. Но этот скачок доллара - на самом деле фигня перед тем, который, как мне кажется, скоро будет. Теракт вызвал колоссальные расходы - на восстановление, на расследование, на усиление обороны. Эти средства Америка, наверно, попытается сэкономить на социальщине. Но учитывая, сколько в Америке тунеядцев (тут вы знаете, сколько тех же негров, вооруженных и не желающих работать). И как только правительство попытается их прижать, вот тут-то и настанет настоящий пиздец. Это все-таки не Россия, тут беспредел не пройдет. Вот тут уже пахнет гражданской войной. Если еще учесть отношение Буша к нацменам (ну, такой он!) и то, что среди негров до хрена мусульман, то вот тут уже по-настоящему завоняет пиздецом.
Ответ Америки? Ну, черт его знает, мне кажется, это не так повлияет. Все уже привыкли, что Америка то и дело кого-то бомбит. Попиздят немного и замолчат. Даже жертв считать особо тщательно не будут. Почему-то мне так кажется.
Мыслей по этому поводу у меня на самом деле много, но все здесь выложить по понятным причинам не могу.