почитав ответы , убедился, что все хорошо знают историю. это рудает. но в России народ никогда не выбирал и не будет выбирать себе власть. всегда были какие-то команды. и будут. чем больше человек знает тем больше седых волос и тем больше он сам стремится подмять обстоятельства под себя. Моя любимая фраза Мао :"Много читаешь умнее не станешь". Народ будет великим если на 99% состоит из неграмотного быдла. его легче приручить. Мне вообще кажется, Россия страдает из-за веры. Мы до 10 века являлись независимой языческой страной ( или территорией, как угодно), на всех клали большую кучу. а коммунизм это своего рода тоже язычество и мы опять поднялись и положили большую кучу на весь мир. Как впрочем и Петр1. А сейчас запад навязывает новую веру "глобализация". И теперь настало время, когда будут класть на нас.
- шайка ленина сотоварищи те еще у*бища - надо же было так разворовать, разрушить и растоптать страну
разрушать собственно уже было нечего. революция являлось естественной реакцией. Весь цивилизованный мир забил монархию. это называется - эволюция.
- тусэ "пролетариев" в принципе одна из самых страшных вещей, которые случались с Россией
бред. Все считали, сколько уморило людей при репрессиях и революции, а кто считал сколько подохло ,хотя бы при строительстве Петербурга? Единственный кого можно уважать (как либерала) это Александра, который пытался отменить крепостничество и за прочие заслуги..
- он не мог править народом который ничего не хочет делать и все хочет иметь.
у народа, как ни странно, уже ничего не было, он всё до последней копейки нёс в церковь и, у властей хватало наглости вводить какие-то налоги.
- Ой вернее 15 долларов в МЕСЯЦ.
не стоит забывать, в каком поясе находится Куба, им не надо шубы зимой, и прочих радостей. Не говорю, что это много. Я уж не знаю есть ли там карточки , бесплатные поездки в лагеря , завтрак в школе, бесплатная медицина , образование и прочее.
И еще надо признать самый объективный факт- при СССР рублю практически ровнялся доллару. И это притом, что наша валюта не котировалась, и весь капиталистический мир всячески пытался нас сломить.
П.с. – и вообще темы про хаянье КПСС уже давно морально устарели. Весь мир пользуется нашим опытом, кормя при этом долларом, стоимость которого ничем не подкреплена, и никому не нужной демократией.