Показать сообщение отдельно
Lee
Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2003, 09:26
  #20 (ПС)
На этот счет есть две позиции..
К примеру сказать, большенство врачей и людей, посвятивших себя медицине, с детства помнят сверть, болезни и увечья. Именно эти ранние жизненные впечатления побудили их выдержать все трудности на пути к совершенствованию мудицинской карьеры. Будучи детьми и сталкиваясь с неприятностями, они поняли: "Жизнь опасна. Я могу пораниться, заболеть или умереть. Я должен бороться, чтобы смерти не было среди нас!" Однако другие, столкнувшись с тем же самым, не стали ни врачами, ни сиделками. Они видели те же болезни, те же увечья и смерть, но пришли к выводу:"Жизнь опасна. Я могу заболеть, поранить или умереть. Я должен замкнуться в себе!" (Билл Ридлер)
Или уехать.. Правельно здесь уже сказали: Подумай, а что ты можешь сделать, чтобы тебе здесь было хорошо? Каждая проблема может превратиться в возможность. Одна из главных задач в жизни - воодушевлять себя. Т.е. если ты сейчас знаешь, что здесь так.. так.. и так.. (не стану перечислять все), то ты должен сделать, чтобы здесь так не было. Пусть не тебе достанут плоды труда, но твоим детям! Потрать все силы и ты будешь вознагражден. Убегать от трудностей вовсе не выход. Так будут новые трудности, от которых ты снова захочешь убежать. Превратишься в странника? А стоит ли?
К слову сказать, вчера смотрела передачу "Весь Жванецкий". Вот какую фразу я запомнила: У нас в среднем мужчины живут 59 лет, а женщины - 67. Для сравнения, мужчины в Японии живут 86 (все цифра примерны..), а женщины еще больше.. Вообщем, наши у них доживают до 90.. А вот ни один из них у нас до 59.. многоточие.. Господи, да гориться нужно русским народом, русскими городами, русской культурой..

ЗЫ По стечению обстоятельств я родилась и выросла в другой стране.. Но это только усиливало мою любовь к России! А ты живешь в ней.. Хотя наверно нам все же будет трудно понять друг друга..