Показать сообщение отдельно
RapperX
Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 сентября 2001, 12:24
ВКонтакте Live Journal
  #10 (ПС)
Чето тему загнали куда-то - надо приподнять в начало списка

Кстати на самом деле было бы здорово не только перечислять имена, но и давать какие -то отзывы и кратенькую инфу. Иначе после составления списка имен, которые мы знаем, все остановится.. Радж насколько я понял поклонник совсем олдового джаза, а ля диксиленд?
Тоже прикольно.
Кстати здорово, что упомянули Телониуса Монка - не так давно передачка по ОРТ была про джазменов - там и его показывали и рассказывали - он вроде там постоянно вгонениях был судебными инстанциями - запрещали ему выступать в хороших местах и больших городах. Чето типа такого. Если кто эту передачу видел - поправьте меня..
Еще заслуживает упоминания группа Steely Dan - тоже одни из пап, при этом состав группы это два бывших Одесских еврея Один из них Donald Fagen также работал сольно - я видал его концерт на двд у друга - за*бись все было. Они выпустили как минимум 9 альбомов - это то , что я видел в пиратской версии. пробивать их ща некогда - сорри. Дополняйте.

Еще офигенно клевые перцы Маркус Миллер (считается вроде лучшим бас-гитаристом), Roy Ayers (вибрафон - инструмент редкий, поэтому весьма ценный), Grover Washington (черт - забыл на чем он играет, вроде тож гитара). В общем такая тема, что с последних двух мной упомянутых рэпперы надрали сэмплов, которые знамениты и у всех на слуху уже больше 10 лет, а может и 20-ти
Но это скорее вопрос к DJ-ям нашим - они должны знать.
Это как у Хэнкока его знаменитая тема Хамелеон переигрывалась кучей людей уже десятки раз, при чем кажется не только рэпперами. На вскидку примоминается то, что недавно слушал - Dru Down (первая вещь все построена на этой теме)..

А раз упомянули о группе Манхэттен Трансфер, то обязательно надо вспомнить и еще одну группу , которая специальзировалась именно на вокальном джазе - Take 6. Кстати, приколитесь - они принимали участий в песенке МС Хаммера с его первого альбома. Have you seen' er называлась - там еще такааааая девочка была - ух. Ну вот пока и хватит. Позже еще чем-нибудь темку приподнимем.

Присоединяйтесь господа, присоединяйтесь