8 августа 2003, 13:33
| | |
#4 (ПС)
| передаёт привет С.Л.О.Г. Знаете, на мой взгляд, к любой проблеме подход должен быть дуалистическим. И вовсе не по причине того, что человек социобиологическое существо, а потому, что всё в нашем мире относительно. Я бы подчеркнул слово наше, в обоснование чего предоставлю вашему вниманию слова, человека, чьё творчество меня истинно восхищает и приводит в трепет.
«Мы сами создаем окружающий нас мир. Мы получаем именно то, что заслужили. Как же мы можем обижаться на жизнь, которую мы создали для себя сами? Кого винить, кого благодарить, кроме нас самих? Кто, кроме нас, может изменить ее, как только пожелает?»
Цитату эту я привел вовсе не для того, чтобы показатель бесперспективность или утопическую материальность ваших мыслей. Цитата, на мой взгляд, должна показать, что мы стоим свой мир и мы же его меняем.
Так же, в качестве подкрепления своих мыслей, расскажу старый анекдот:
«Встречаются двое мужчин и происходит такой диалог:
- Как дела?
- Да плохо, чёрная полоса видать!
Спустя год те же люди:
- Как дела?
- Помнишь я тебе в прошлый раз говорил про чёрную полосу?
- Да.
- Так вот, то была белая.»
Этим анекдотом и вышеизложенным изречением я хотел донести до вас мысль, а точнее призыв, не превращать чёрную полосу в белую своим пассивным наблюдением за ходом вещей в этом бренном мире!
В заключение хотел бы добавиться нижеследующее:
«По жизни тебя ведет заключенное в тебе веселое призрачное существо, полное жажды познания, которое и есть твое истинное Я. Никогда не отворачивайся от возможного будущего, пока не убедишься, что тебе в нем нечему научиться. Ты всегда волен передумать и выбрать себе какое-нибудь другое будущее или какое-нибудь другое прошлое.» |