Показать сообщение отдельно
RapperX
Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 октября 2001, 14:16
ВКонтакте Live Journal
  #12 (ПС)
Опять темка опустилась. Итак в этот раз я упомяну группу Weather Report - древние товарищи - джаз-рок еще играли. Мне их подсунули вместе с токарищем по имени Jan Garbarek (или типа того) - тот еще экспериментатор. В общем старые ощущения естественно не были положительными - мал был и глуп А лет несколько тому назад один знакомый на день рождения возжелал себе диск WR под названием Black Market - как ни странно мы этот дисок нашли с первой попытки, хотя сам желающий его уже долго нигде нарыть не мог. В общем, пока ждали срока вручения, я его послушал разок.. потом другой.. и еще разок. В общем как мне кажется всем создателям музыки стоит послушать. Интересно и безобломно. И все это при том, что записан он был в 1976 году. Просто ни единой отрицательной эмоции не возникает.

Теперь далее. Темка выросла из темки про джаз-рэп, где среди джазовых групп упоминали Incognito. Давайте все-таки уточним. Я вот считаю, что они скорее эсид-джазовый коллектив. А если нет, то может тогда вспомним знаменитую группу Shakatak? И где собственно граница между хорошим эсид-джазом и джазом? Ведь соло на инструментах могут исполнять вроде и эсид-джазеры, а у джазменов вовсе не обязательно каждый следующий тактотличается от предыдущего. Или как?

И еще эсид-джазовых коллективов тоже вагон - некоторых уже упоминали. О них мы поговорим тут же, или попробуем еще одну темку сделать? Судя по количеству участников диалога - она вскоре как и данная тема утонет под девятым валом Безбашенного общения. Опять таки понятие эсид-джаз может иметь боле одной трактовки. Что же это такое? Упрощенный джаз или усложненное (в плане музыкальных мыслей) ответвлетвление какого-то подразделения техно-музыки?

Растолкуйте мне, если не в облом