9 августа 2003, 23:33
| | |
#11 (ПС)
| волшебная собака Маленькой Юлечке еще год назад поставили страшный диагноз - слепота. Нет, она все же видела, но это
были абстрактные фигуры с краями напоминающими расплющенных большой гирей амеб. Потом они с семьей
(папа был военным) переехали в Урюпинск. Юля очень стеснялась своей слепоты, и поэтому ходила в очках,
что бы можно было думать ... думать ? ну да, что все у нее хорошо, просто слабое зрение.. все так и думали..
и никому не приходило в голову что девчушечка ничего то не видит.. однажды она гуляла около дома, держась за его же стенку и вдруг почувствовала
что к ней на огромной скорости приближается чего то там. Это чего то издавало лязг плохо привинченых деталей а так же вопли
-э-э-э-э-эхей !!!! д-д-д-р-р-р-р-р-ы-ы-ы-н-н-н-ь-ь-!!!! еще секунда и бешеной силы удар снес слепую Юлю на землю..
Ободраное лицо горело, было тяжело дышать.. а в ушах злым эхом стоял вопль - "атас, очкастая!!!!"
Домой она пришла в тихих слезах, которые гнездились по уголкам глаз.. Мама как обычно трепалась на кухне
по телефону. Юля сидела на краешке дивана и пялилась пустыми глазами в пол. Конечно пола она не видела
но все же понимала что она по чему либо ходит, и это "что либо" - там, внизу.. стало горчо..
Было похоже на.. как будто к лицу поднесли горячее полотенце.. и еще запах.. смесь имбиря с микстурой
под затейлевым названием "пертуссин".. это "полотенце" дышало.. на ощупь оно было пушистое как птица гусь...
Это была Волшебная Собака. Она летала над городом и унюхала страх, царапающую боль и непонимание...
Уголки Юлиных губ поползли вниз и через несколько секунд по комнате лился сип со всхлипами и град детских слезок..
Юля обняла Волшебную Собаку за шейку, ткнулась носом Собаке в ухо и уснула..
Проснулась она.. от сна. То есть она проснулась но сон продолжался сниться.. странный он..
до просыпания ей снились всякие узоры и кренделя.. проснувшись она продолжала видеть
странные вещи.. ей снилось что она ходит по своей квартире !! она видит во сне !! О! какой чудесный сон !!!
он видит !!!! хотя бы во сне.. вот на кухне мама жарит рыбу-камбалу. мама смотрит на Юлю, мама видит
ЖИВОЙ ВЗГЛЯД !!!!! Юля кричит и плачет от счастья, но.. но тут же понимает что с минуты на минуту проснется и все.. снова темнота..
Но сон.. сон продолжается.. мама хватает ее на руки и кричит - Девочка моя ! смотри вокруг !!
Ты видишь ? ты видишь !! а Юля шептала. Вижу.. я вижу.... весь день прошел в рассматривании семейных фотографий и мультиков.. а вечером мама повела Юлю
на крышу, смотреть город ! Юля задыхалась.. от. радости ? наверное.. она стояла у самого края крыши,
смотрела как ветер треплет волосы ее красивой мамы.. немного начинала кружиться голова..
-Ну вот я и просыпаюсь.. во сне можно все ? да.. хочу свободного полета.. как птица.. прежде чем проснусь.. и шагнула через край..
..крик мамы - й-у-у-у-у-у-у-у-ля-я-я-я--а-а-а-а-а-аа-а !!!!несся над спальным микрорайоном...
Видимо некий шок вернул вашей дочке зрение - бурчал седой врач ковыряя желтым обгрызаным ногтем
засохший клей на столе.. но.. но Юля видимо этого не понимала и думала что спит... странно..
странно что... ( доктор не хотел говорить слово труп) что Юля пропала.. на земле ее не нашли..
ни капли крови... странно.. как будто она пропала в середине полета..
Домой мама Юли пришла волоча ноги и сумку по земле.. села на диван и.. не смогла заплакать... она побледнела !!!
в окно на нее смотрела ( 9 этаж блин!!!!!!) огромная собачья морда и пренебрежительно кривила губы..
Самая пена была когда собака заговорила..
-Ты чего коза детьми бросаешься ? те че надо ? ты когда ребетенка на верхотуру тащишь смотри лучше,
коза душная.. а так детёв не напасешься...
из шерсти собаки вылезла Юля и перелезнув через подоконник бросилась мамке на шею...
Юлька !!
Мамка !!! и хором - ВОЛШЕБНАЯ СОБАКА!!!! |