А что должно следовать после ответа на этот вопрос? Если ты что-то сделал - ты реальный хопер, а если нет, то лох и вали отсюда?

И правильно народ любопытствует, а что считается делом для хип-хопа? Далеко не все могут делать хороший рэп и хорошую музыку.. Я имею ввиду тех кто просто его любит и понимает, но в качестве потребителя... Хм, слово нехорошее получилось - надеюсь смысл все равно понятен.. Я имею ввиду хотя бы тех людей, у которых хватило сил и мужества не пойти в артисты

Многие воспитывают себя в хипхопе и помогают углубиться в него и понять что-то другим....
Не хочу показаться грубым, но сейчас от EMa, DMXa и проч. очень просто тащиться, потому что их крутят, а как людям узнавать других более достойных музыкантов? Я вот например очень хотел бы пожать руку тому человеку , который поставил на MTV клипы Quannum Projects (Lyrics Born) и Black Eyed Peas... Оба клипа я видел всего по одному разу, но этого хватило, чтоб я землю рыл и достал-таки диски....
Даже, если каждый воспитает себе на смену хоть одного носителя этой культуры, ну или перевоспитает нахватавшегося верхов, она не будет вянуть...
Может сумбурно сказал, уточняйте, если что-то невнято сказано