22 сентября 2003, 20:08
| | |
#10 (ПС)
| "Аквариум" слушаю столько, сколько помню себя, и постоянно открываю заново. БГ - самый тонкий, самый интеллигентный, самый звучащий музыкант русской школы рока, и один из самых петербургских петербуржцев.
Вообще последние 10 лет "Аквариума" причудливо перплетены с моей жизнью, многих музыкантов знаю лично, общаюсь с их детьми и так далее - так получилось. Все вместе это создает некий цельный аквариумский фон.
БЕС
Ты все довольно правильно описал, но после откровенно слабых альбомов конца 90-х ("Снежный Лев", "Лилит", "Пси") в 2002-ом вышла "Сестра Хаос" и стала фактически вторым (третьим? двадцать пятым?) рождением группы. Несколько песен с этого альбома ("Псалом", "Северный Цвет") вполне могут состязаться с классиками типа "Дня Серебра", "Русского" и "Синего" альбомов. Вот последний - "Песни Рыбака" (2003) меня снова разочаровал, но тут БГ оперирует в некой системе нарочито созданного кича, видимо, это очередное "смутное время". И все равно, записать даже такой альбом сейчас, будучи 50-летним с такими вещами за спиной - это о многом говорит. Никто из умершего русского рока (за редкими исключениями типа Хвоста и в некотором роде Летова) на такое попросту не способен.
Аквариум - это благо. |