Показать сообщение отдельно
БЕС
Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2003, 19:37
Домашняя страница
  #741 (ПС)
Миф
Да в том то и дело, что этой всей псевдоэзотерики и поп-мистицизма в Буковски нет, там где у него встречаются хиппи в качестве персонажей, он над ними откровенно издевается.
Нет, там есть глубокое осознание иллюзорности происходящего на эмоциональном уровне, мощный настрой, прежде всего. Эта литература обращается не к уму, а к сердцу. Он пишет очень обаятельно, ухитряясь совмещать полную разочарованность в жизни и безнадегу с юмором и своеобразным жизнелюбием. Это сочетание меня очень цепляет.
А насчет "создавать идеологию, изучать культуру и науку" - прости меня, это происходит всегда, значительные слои общества занимаются этим в любую эпоху, но, с буддийской точки зрения, от всей этой человеческой хуйни "Пустоте" и "Майе" (изначальной иллюзорности материального мира) ничего не сделается
Ничего не убавится и не прибавится. Все мы если чего то и достигнем - то только после смерти

P.S:А то, что Европа через какое-то время растворится в арабском и негритянском этносах - у меня в этом нет ни малейшего сомнения Но старик Буковски тут не при чём...