Показать сообщение отдельно
Балака
Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2003, 09:15
  #362 (ПС)
Ну, товарисчи. Поясню я насчёт звуковухи. Уже не раз было продемострировано слепыми тестами, что если у нас акустика в ценовом диапазоне до 300-350, то разница от того, что пластыри врут – никакая. Значительно больше ляп будет выдавать акустика. Получится, что 120 баксов (разница в цене) просто простаивает. Лучше их пока пустить на что-то другое. Встроенный же звук на новых матерях достаточно приличный. Так-сказать на колонки до 200-250. В студиях очень важна сбалансированность всего тракта. Иметь карту за 150 уёв и посредственную акустику – примерно то же самое, что 9500 radeon и 300 celeron. Очень хорошая аналогия. Другое дело, что есть достаточно неплохое решение – б/у наушники за 120$ дадут просто потрясный результат. Другое дело, что полностью свести ав них не получится. Да и расстроены вы будете, скорее всего, послушав в них свои работы. Они ведь не врут, никаких преукрас. Звук будет некрасивым.
А Live имеет хороший тракт записи. Он криво воспроизводит, и пишит нормально. Если, конечно, не додуматься в 44 kHz писать и слушать. Тут двойной ресэмплинг всё убъёт. Ваще, пластырь – на уровне хороших «черепах». Это мы сейчас немного зажрались. Может оно и к лучшему.
Если же делать только запись, а сводится на чём то приличном, то да, потребно что-то получше. Я бы в список ещё терратеки добавил. Достойные карты.

А насчёт «юмористов» ты зря… Они в большинстве своём, ваще, не профессиональные музыканты, а звукари и мастер-инженеры. И работы у них очень серьёзные. Техника тоже отпадная. 99% посетителей этого форума даже названий таких не слышала. Бывает общаешся с ними и думаешь, а что я собственно в музыке делаю? Не податься ли, к примеру, в управдомы .