Member
Сообщения: 36
Регистрация: 20.10.2003 |
21 октября 2003, 21:20
| | |
#366 (ПС)
| 2 House. Думаю, что нашу дискуссию сделует перенести в тему «Cаундбластер VS Начальный уровень специализированных саунд карт». Туда я и отпостился.
2 Кузьмич Жареный. Понимаешь, вопрос какие наушники лучше для мониторинга поднимался не раз. И что харрактерно, в итоге народ соглашался на том, что именно для мониторинга лучше 600 как бы и нема. Другой монет, что за меньшие деньги можно получить качество ненамного хуже. Те же 580, почему я так на них акцентируюсь, с ними что: Дело в том, что 600 это доработанные по пожеланиям «трудящихся» 580. Различия: только упаковка и стальная в 600, вместо пластиковых у 580 «решотка». Остальное, включая динамики, абсолютно аналогично. Ходят, правда слухи, что в 580 ставят немного отбракованные динамики 600. Но повторяю это только слухи. Высоковероятно, что различия только в маркетинговых соображениях. Ну, и стальной «решотки». А насчёт AKG. Что-то мне сдаётся, что 240 это совсем не новая модель, а очень даже старая. Я бы сказал классическая. 271 – не сталкивался. Конкурировать то они может и конкурируют, но вод не дотягивают. Даже жо 580. Единственно, не знаю насчёт 271. Если они, действительно новые то может и такое статся, но маловероятно.
А Long что про него рассказывать… 2-х канальник. Каналы идентичны, поэтому и стерео. В каждом канале пред и компрессор. Очень интересный и качественный RMS-компрессор+гейт+лимитер. Плюс выходная секция. Комутационный набор – стандартный джеки и XLR. Прибор разрабатывался как максимально нейтральный. Такой и есть. В нём российского только сборка, трансформатор (сделанный на заказ) и железо корпусы (и то под вопросом). Ну и разработчик, конечно. Очень интересный и знающий человек между-прочим. Если есть деньги (мне он достался всего за 425$) и задача – максимальная универсальность и честность то брать надо не думая. Если денег нема – копи. Если нет совсем и не предвидется, то увы… Б/у Long купить, считай что, невозможно. Только если будет ликвидироваться какая-нибудь студия. Как я уже писал – после продолжительных поисков одноканальных вариантов я решил, что лучше проработаю лишних месяц-два, но куплю прибор навсегда. Если тебе нужен только пред (1 или 2 канала ), то обрати внимание на Digilab. Тоже относительно недорого (для своего качества). К тому же там есть ещё и лимитер.
2 House. О «юмористах». Согласен с тобой, нет у нас ещё пока спецов по «чёрной» музыке. Вот лет, хотя бы, через 10 – будут. Но всё же средний но толковый чебуратор, работающий, к примеру, в роке сделает всех нас. Даже если мы все «учашиеся-эксперементирующие» соберёмся все вместе и будем неделю работать над треком. Но у меня есть надежда что через несколько лет в своем направлении, мы уже сможем быть на «уровне».
Что ещё хочу добавить. Понимаешь тех-оснащение это ой как много значит. Если оно, конечно, в руках знающего эту технику спеца. Фишка ведь в том, что под каждый конкретный инструмент (голос – тоже инструмент) есть свой конкретный прибор. Спец после постановки задачи ,послушав конкретный экзэмпляр инструмента начнёт подбирать ему железяку. Нередко встречаются ситуации, когда перепробовав несколько десятков микрофонов инженер с недоверием косится на, к примеру AKG 3000. И… Оно! Мутноват, конечно внизу, но фиг с ним. Оно! После того как басуху предусилят через килобаксовый прибор с ней уже практически ничего делать не надо. А вот пусти ты через этот прибор голос… Кстати, суммашедших денег стоят обычно именно такие, специализированные приборы. А честные – не так уж и дорого. Но бывают исключения. К примеру конверторы. Я раньше долго удивлялся: конвертор за полторы штуки %=\. А относительно недавно узнал, что на цена ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КОНВЕРТОРЫ начинается с десяти килобаксов… Но если нас запустить на такую студию, то будема мы просто папуасами. И голос прописанный через компрессор для флейты это ещё фигня…
2 Glazzone. Хороший пример. Только слабейшим звеном был далеко не пластырь. А насчёт аудиофилов... Вовсе это не мажорство... |