Показать сообщение отдельно
Леока Леле
old girl fake doll
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 октября 2003, 23:05
  #113 (ПС)
У нас -40 зимой - нормальная температура, я не преувеличиваю и не хвастаюсь. Актировки по третий класс - только когда -50 и ветер 5 метров... Представьте, что должно быть, чтобы актировку объявили по 11))))
Самое страшное на самом деле не мороз, а ветер. Я помню как мы шли с папиной работы (10 минут в нормальную погоду), так меня буквально уносило и это было не смешно. Когда мы дошли домой и скрюченными пальцами открыли двери я испугалась зеркала: Два черных круга - это глаза (тушь) и красное-красное лицо. Одна соседка рассказывала как в 70-х годах был вообще ураганище и еще холод такой, что глаза болели. И незнакомые люди хватались друг за друга на улице, чтобы устоять и согреться...
Но мы держимся, мы сильные. А я там уже не живу и отвыкла. Поэтому, когда на Новый год приезжаю в свой Норильск, к маме и папе, к друзьям, к коту) - я езжу только на машине. И так поступает большое количество людей, особенно молодёжи. И, например, вызвать такси из одного двора в другой - смешно, но это было...
А Вот КРОМЕ МАШИН И АВТОБУСОВ - ничего нет. Трамвай и прочий ЭЛЕКТРОтранспорт - просто не выдержит!!! У нас даже была когда-то Електричка... ну вы знаете, что с ней стало.
А еще у нас дома на сваях (вечная мерзлота), северное сияние, куропатки, оленина (ну и олени ест-но), тундра, морожка, всё такое эксклюзивное!))