Объясню, к чему тема...
После просмотра Матрицы посетило понимание, зачем Вачовски выпустили третью часть в этом году, сразу после второй серии.
Ответ очень прост. Вы когда-нибудь читали Толкиена? Сюжет третьей книги помните? В целом тема такая: пока орды орков мочатся у последнего оплота людей, мехоногий Фродо в одиночку (ну, и гоблин этот ещё, конечно же

) решает судьбу мира, уничтожив кольцо, на чём, собственно, всё, по большому счёту и заканчивается. Об этом (я думаю. именно об этом, а не о пришельцах каких-нибудь) будет и третья часть фильма, которая выйдет под это рождество.
Теперь сравним с Революцией: пока Зенон отбивается от полчищ настырных механических сперматозоидов, Нео в одиночку (ну ещё эта гоблинша Тринити) спасает мир, уничтожив кольцо... ой, нет, Смита, вернее, ПЕРЕЗАГРУЗИВ (я правильно понял фильм?) саму матрицу.
Если учесть, что Вачовски сами писали сценарий, понятно их рвение отрелизится как можно быстрее ДО Возвращения Короля. Только вот Властелину Колец уже пол столетия, и рано или поздно такой нереально дурацкий плагиат всплывёт...
Остаётся изумиться потрясающему пиару вешанья такого количества лапши всему миру в день премьеры... Кстати, понятно, почему во всём мире в один день (ну кроме Казахстана

) - чтобы никто друг другу не рассказал об этой наколке
ваши мнения?