10 ноября 2003, 13:21
| | |
#11 (ПС)
| В целом негативно отношусь к попрошайничеству. Приведу несколько доводов. Есть несколько типов попрошаек, как было уже описано ранее. Теперь по-порядку..
1. Бомжеватого вида вполне работоспособные личности с сизыми носами. Реально им не хватает на опохмел. Они идут в задницу, так как до безденежья их довела лень и алкоголь.
2. Метрошные (электричные) попрошайки (сами-мы-не-местные, дом сгорел, ветеран войны без ног, 40 человек тяну и т.п.) - это организованная мафия. Не знаю как насчет электричных, но в метро работает цыганская мафия. Они специально "нанимают" этих калек, обещая уход и все такое, а в итоге в лучшем случае - крышу над головой и чашку баланды.
3. Профессиональные попрошайки, работающие на себя. Они не могут без этого, это у них работа такая. Был свидетелем разговора двух попрошаек. Одна другой грит:" Слыхала, Колян на днях под трамвай попал. Ногу отрезало ему. Теперь ему в 2 раза больше подавать будут!" Заметьте, это значит Коляну повезло так.
4. Музыканты разного рода. Эти своим трудом зарабатывают. Играют хорошо - подам, нет - кто-нить другой подаст.
5. Цыганье (таджики и им подобные) сосут по-полной. Жизнь у них такая - сосать. Сами так хотят.
6. Бабушки-пенсионерки. Это самый интересные тип. Вроде жалко их, не они виноваты, что получают такую маленькую пенсию. Это государство виновато. Но давайте не будем забывать, что у этих бабусек-дедусек есть дети, которых они не воспитали должным образом, так, чтобы они помогали в старости. Это их вина. Мой взгляд на это такой.
Пусть каждый заботится о своих родных и близких, тогда вкупе мы все сможем победить попрошайничество среди пенсионеров. Но все равно некоторым я подаю, вот иду иногда, и, проходя мимо иной бабуськи, что-то ёкает внутри, вот тогда подаю... Но это бывает очень редко... |