Показать сообщение отдельно
House
Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 ноября 2001, 06:22
Домашняя страница ВКонтакте
  #1 (ПС)
Бюджетная домашняя студия
Решил я тут для себя составить списочек тех вещей, на которые мне придется копить деньги чтобы устроить у себя дома маленькую студию (непобоюсь этого слова=) способную к записи материала в приемлемом качестве (я имею ввиду такое, при котором нестыдно после мастеринга и на альбом композицию положить). И цены я решил смотреть не у нас (как ни глянешь на цены - так и жалеешь, что не родился сыном Рокфеллера), а на буржуйских сытых заграничных сайтах (а заодно и сравнить с нашими "народными" ценами).

Вот что получилось:
Указаная цена - цена на сайте www.zzounds.com (thanx kris'у за ссылку), в скобках - российская цена (на www.proaudio.ru )

1) M-Audio by Midiman Audiophile 2496 ~ $160 ($295)
Ну это понятно. Без звуковой карты записаться на комп вряд-ли удастся А на этой есть все, что нам может пригодиться - 24bit/96kHz 1вх/1вых стерео аналоговый, 1/1 - стерео цифровой, 1/1 - миди. Дрова MME(WDM)/DX/ASIO2/GSIF.

2) Behringer MX602A 6 Channel Mixing Console ~ $100 ($120)
А вот эту штуку мы подключим к предыдущей. В нее мы будем втыкать микрофон и наушники (и возможно, в будущем, мониторы). Приборчик простенький, но как раз такой, как нам нужен. Ни больне ни меньше. 2 микрофонных моно входа, 2 линейных стерео входа.

3) Shure SM58LC Cardioid Dynamic Microphone ~ $100 ($163)
Комментарии излишни. Классика. Как раз то, что нам надо. Оперных певцов мы у себя дома записывать не собираемся.

4) Sennheiser HD580 Full-Sized Circumaural Headphone ~ $200 ($179)
Раз уж мы такие бедные, что не можем себе позволить хорошие мониторы, то нам ничего не остается кроме как копить на референсные наушники, в которых мы будем сводить, причем такие, чтобы ни одна деталь звука от нас не ускользнула. Пожалуй, единственная вещь в моем списке, которую дешевле купить в России.

Итого за комплект: $560 - за бугром без стоимости доставки, $757 - в Москве, тоже без доставки

Ну а если у нас есть лишние деньги, которым мы не можем найти применение, то можно купить

5) ART Personal VactrolR/Tube Leveling Amplifier ~ $90 ($151)
Хотя 24 бит звуковой карты нам хватит с запасом для всего динамического диапазона голоса, и компрессию мы можем провести уже в компе, но внешний ламповый компрессор/лимиттер сделает звук ровнее, теплее, приятней.

Теперь мне интересны ваши мнения насчет моей сметы. Или, возможно, вы предложите свой вариант комплектации бюджетной домашней студии?