Меня поражают некоторые перцы в этом форуме, для них рэп - это только хард-кор, хотя может они так оправдывают свое бездарное творчество: написали отстойную тему, а никто ее и не принял, так они назовут свое творение real hardcore'ом, диким андеграундом, в общем, настоящим хип-хопом (!это не ко всем относится!). Но рэп на самом деле многолик, и можно долго обсуждать, что в нем попса, а что нет. Лучше разобраться ЧТО ЕСТЬ САМА ПОПСА! А попса - это популярная музыка, а точнее, музыка для масс (popular - народный, массовый). Есть иполнители, чьё творчество изначально направленно на различные слои населения, вот мы и имеем ярких представителей попсы: ...м-м-м... ну до хера их, Пугачева

с Киркоровым, Апина, Варум, Авария, бля, всех и не упомнишь. А есть музыканты, творчество которых изначально было направленно на узкий круг слушателей, но в силу различных причин (f.ex. талант) их альбомы стали расходиться мультимиллионными тиражами, а их песни в ротации радиостанций появляются чаще, чем чьи бы то ни было, вот и причисляем к попсе таких грандов, как 2Pac, Dr. Dre, Eminem, etc. (из наших можно выделить пока "Бэд Би" и "С.Т.Д.К.", но не по огромным продажам, а по плотности звучания в радиоэфире). "Дэцо"/"Братья Улыбайте" попсой в ближайшем будущем не станут (только если коренным образом не сменят стилистику), и денег не заработают, пусть даже в составе происходят глубокие изменения: уходит/приходит ДЖ Примат, уходит/приходит Шуруп, уходит/приходит Ивсёта Китанцы, уходят/приходят Лика с Сашей Зверевой, их музыку пока может принять небольшой круг population. Просто, я считаю, хорошо, что у нас есть такие яркие представители фанк-рэпа.