Такие ответы! Как будто всем посмотрела в глаза. Интерессныее.
Herb, Мазим - это просто афоризмы)
DeLiss, браво)) У кого как видимо
Многие говорили про вызов глазами. Да, ясно, что эта тема еще та. Ясно, что если тебя "вызывают" и ты "ложанешься" - это уже проигрыш. Кстати, такой вызов часто и проверка "кто сильнее". Причем абсолютно достоверная.
Насчёт животных. Часто говорят, что человек своим взглядом ставит кошку, собаку и даже тигра на место. Приводили даже пример, как женщина входила в клетку с незнакомыми ей тиграми и смотрела им в глаза. Они сменили агрессию на пассив.
Но я на личном опыте знаю, что такой ерундой даже с кошками не стоит заниматься. Не со всеми кошками. У меня кот Мася. Он меня очень любит и он очень ласковый.
Но в определённых ситуациях мой взгляд в упор означает, что мне "конец". Причем я спец-но целюсьв его глаза в надежде быть хоть чуть-чуть похожей на ту бесстрашную женщину. И хотя я признанный лидер в наших с ним отношениях в данном случае он начинает вилять задом, готовясь к прыжку.
Антарес, и мне так говорят.
По поводу вранья глаз... Глаза сами по себе не врут. Если ты ВИДИШЬ, что они врут, значит человек САМ не умеет кривить душой или мозгами. Глаза выражают то, что человек данный конкретный испытывает в данный конкретный (ё..) момент. То есть, если упростить, если он сам верит в своё враньё, или чувствует, что это враньё похоже на правду и пр., то глаза будут честными кристально.
Know me? Ты знаешь, а ведь в этом что-то есть! То, что ты написала про цвет. Я тоже помню такое ощущение от холодных голубых глаз... Карие глаза психологически глаза ребёнка. Они тёплые, искренние и хочется защитить. (Ну что-то в этом тоже есть).