На одном сайте прочитал, что "патриарх совкового фанка" - MD&C Павлов. Оч хотелось бы прослушать. Помница пом-пом-пом-пом по-по-пом пом-пом.
Doggy Dogg World наизусть знал. "Now as The Pound break it down wit tha gangsta funk I can see and I can tell that's what the fuck you want."
A-Sid
То есть, что, если не "сэмпилированный Клинтон", то это не g funk что ли?
А собс-но трек Gangsta's Paradise это фанк или нет?
Не знаю как там у них вещи происходят, но, наверно, надо было отвалить баблосов за использование чужих композиций. Неужели же Клинтона так кинули?
Прошло уже 7 лет, а лучше All Eyez On Me я ничего не слышал. Хотя я отношусь к нему больше как к сборнику от Death Row, чем к сольнику Тупака, но это его ценности не уменьшает.
Если интересно, микшированные фанковые треки. Хотя их можно сотнями публиковать. Как-то нашел страницу, там указано, где фигурируют произведения The Isley Brothers, да там их тыщи

(поменьше, канеш). Одна песня 33 раза была использована.
Bootsy's Rubber Band - I'd Rather Be With You (можно послушать 2Pac ft Richie Rich - Ratha be ya nigga

, в авторах и Клинтон тоже)
Sly & The Family - If You Want Me To Stay (можно еще Warren G - Reality послушать, но там не оценишь)
The Isley Brothers - Coolin' Me Out (Warren G ft Ron Isley - Smokin' Me Out)
Mary Jane Girls - All Night Long (Tha Dogg Pound ft Snoop Doggy Dogg, Nate Dogg & Big Pimpin - Big Pimpin')
А еще Staying Alive!
PS Не так давно скачал трек E-A-Ski и его товарищи - Gangsta Funk. Странно, но название оправдало стиль.