хы.. ну текста шеффа обычно меня учат тому что он хочет казаться круче чем ему позволяют средства и талант

но это довольно нормально...
не знаю, я столько переслушал рэпа, и какая-то его часть, конечно, понты, основанные на окружающей артиста жизни, или моде de jure.. это часть жанра, но есть куча текстов выражающих интересную мне точку зрения артиста или рассказывающих мне какую-то историю (как прочтение книги), что в результате меня чему-то учит.. но это чему-то может учить когда это первично, а не когда это подражание чему-то еще, пересказ чего-то выдуманного, надуманного. последние текста шеффа, к сожалению, восновном вторичны и неправдоподобны... и его мнение о разных аспектах жизни банально, примитивно и однообразно...
как просто музыкальный фон к чему-то я часто люблю слушать бэд би, потому-что там хорошая музыка и, восновном, отличная техника. в текста я стараюсь не вслушиваться, они рассчитаны на другую аудиторию.. может быть к ней относишься ты... о вкусах не спорят, но не надо утверждать что твоя любимая группа объективно лучшая в мире, потому-что это не так... это всего лиш твое мнение