Показать сообщение отдельно
Слог
Lord Raiden
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2004, 22:54
Домашняя страница
  #34 (ПС)
X-Star, я думаю тут большую роль сыграло и то, что раньше рэпа было гораздо меньше, нежели сейчас. Поэтому и релиз был событием и клипы вызывали восторг.
О качестве рэпа: ну этот вопрос можно рассматривать в двух аспектах:
а)качество звучания - и оно стало гораздо выше. А ДаБадз, Биг Блэк Бутс, Бэд Би, П-13, Дэцл (ну и наверное Каста с ЮГами) - это в данном показателе группы авангардные. И мне скажем будет приятнее слушать в машине такие вещи, нежели Рабов или Туши Свет. Да и сидя дома или идя по улице с плеером.
б)смысловая нагрузка текстов (ты помойму во главу угла ставишь именно этот аспект).
Хм... наверное первый аспект - это то, что ты назвал шириной, а второй высотой.
На мой взгляд рэп должен быть разным. Чтобы разные люди в разном настроении или в разных ситуациях могли найти в нём что-то своё. Скажем хочу леч на диван и послушать такой рэп, что лежать и офигевать с того, как интересно звук бегает по колонкам - ага, я знаю, что такой рэп делает группа А. Или захотелось мне подумать и я знаю, что под это дело подойдёт рэп, который делает группа Б. А если допустим я захотел провести романтический ужин с девушкой, то и для этих целей можно было бы подобрать "нужный рэп". При этом если скажем мне не нравится то, что делает группа А, то и хрен с ними. Для меня допустим такой рэп вообще не рэп и кроме стиля группы Б я ничё рэпом не считаю. Ну и флаг мне в руки. Слушаю группу Б - остальное попса.
Т.е. рэп должен рости по всем направлениям. Помойу так.
ох и понаписал...
Но ты я так понимаю опасаешься того, что группы типа Б, возьмут и начнут делать рэп А. И весь рэп сведётся к А. Но я думаю такого не будет. Это же Россия! Огромная многонациональная Великая страна! С великим самобытным народом, среди которого огромное кол-во талантов.