Вы тут все очень запутались в технических терминах и понятиях
2randymercury: музыка, записанная на болванку звучит у тебя лучше, чем на компе потомучто на твоем проигрывателе DAC (ЦАП - Цифро-Аналоговый Преобразователь) лучше, чем на звуковой карте твоего компа.
Записываю я в WinOnCd 3.7 а что ты имел в виду под термином мастеринг - я могу только догадываться.....поищи тут старую тему под названием "мастеринг" чтобы понять что это такое.
2Gemcee:
Код:
многое зависит от самого cd blank
звук от болванки не зависит - запиши ты хоть на Mirex хоть на TDK - звучать будет одинаково, болванки различаются только качеством (количеством сбойных секторов и читаемостью, но никак не звуком).
2KofAzA:
- чтобы на болванке звук нормальный для "большого звука" получился, нужно это все редактировать (отдельно прописывать верхние, средние и нижние частоты), иначе тарелки будут как из унитаза звучать, а средние с басами звучать плоско.
Я думаю, что под этим ты имеешь в виду мастеринг, который лучше делать на дорогом оборудовании - с дорогими ЦАПами и дорогими мониторами, которые есть не в каждой студии, в домашних условиях грамотный мастеринг сделать практически нереально, и если что-то хорошее и получится, то скорее всего случайно. И я не понимаю, как все это относится к болванкам (CD-R/CD-RW) - они тут совершенно не причем!
- RaDa, РВ не читаются на обычных проигрывателях (у них скорость ок. 12х, а таких скоростей на центрах и сидюках нет).
Читаются, но только на самых новых, и дело тут совсем не в скорости - скорость может быть любая, дело в разнице длины волны лазера между CD-RW и обычиными дисками (CD или CD-R)
- Medlay как-то можно. иначе звук - говно, можешь сам сравнить (возьми лицензионный и болванку и послушай на хорошем отстроенном звуке на 1-1,5 кВ)
Ты запуталась

На болванку CD-R или CD-RW (как и на обычный CD) в формате Audio CD звук пишется одинаково, без всякого разделения на частоты, двумя каналами по 16 бит, с частотой дискретизачии 44100Гц.
2RaDa: а на студию минус лучше нести не в сведенном варианте, а по трэкам, отдельно, качество при сведении всего вместе выйдет выше.