Показать сообщение отдельно
Габонская Гадюка
Terrarium Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2004, 20:05
Live Journal LastFm
  #966 (ПС)
2Скальд:
Я и говорю, мы прямой дорогой идём к миру "Хищных вещей века", и изменить что-то сложно, а любая попытка изменить мир изнутри как раз вписывается в структуру ХВВ, превращаясь в одно из микрообществ единомышленников, получающих удовольствие от попыток внесения изменений. Не могу сказать, что мир ХВВ это то, как мне хочется всё видеть, ведь получение удовольствий серьёзно завязано на эгоизме, а я не отношу его к списку добродеятелей. Главный Герой ХВВ видел угрозу в том, что люди в процессе получения удовольствий "умрут от оргазма", как крыса из известного опыта, и эгоизм - это первая стадия такого процесса.
Конечно, при наличии инструментов государственного регулирования превратиться в общество тотальной "оргазмофагии" очень сложно, но ведь и правительство может к нему медленно эволюционировать. Что не говори, а там сидят самые удачливые индивидуумы, а у них изменения в сознании происходят легче всего. Так что да, может через столетие уже будем там.
Но, повторю, это не самый лучший мир для меня, возможно из-за моего консерватизма. Единственное, что имея некий жизненный опыт за спиной могу сказать, что у меня есть свои пути и дороги, которых я буду стараться придерживаться в любом мире.
А про Островную империю: по задумке АБНС это была очень жёсткая структура с чёткой иерархией, что устраняло проблему стычек на стыках, простите за каламбур.
НТР - она коснулась далеко не всего мира, в странах, где ползают такие же гадюки, как на моей аватаре, неграмотность коллоссальная. Во многих странах ближнего Востока, Латинской Америки тоже. Но это уже глобальные геополитические проблемы, а по ним есть два пути:
1.ый бесконечные споры, и
2.ой способ Шарикова из "Собачьего Сердца" - Взять всё и поделить.

П.С. Собрался как-то народ о Децле попиздеть, да и не заметил, как о серьёзной литературе и научно-технической революции с демографическими проблемами говорить начали.