Показать сообщение отдельно
Габонская Гадюка
Terrarium Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 января 2004, 08:30
Live Journal LastFm
  #973 (ПС)
ОК, ленинскую цитату-наезд пропускаю, к интеллигенции себя никогда не относил. Народ за Шариковых не считаю, я сам, не таврический, и в правительстве не заседаю, но искренне верю, что идея о поделить всё неправильна.
Вот, например, у Тебя есть десять дисков с рэпом, купленных за твои кровные денежки. А у меня, наоборот, нет дисков и плеера нет, чтоб их слушать. Если начнётся передел собственности, я что, должен буду к Тебе идти и у тебя пять дисков сначала просить, потом отнимать? А если Ты не согласен, я Тебя говном обзову и по голове ударю... Как Тебе такая ситуация?
Я сам противник огромных транснациональных корпораций, протекцонизма, слияния бюрократии, власти и бизнеса и прочих мегакапиталистических замашек, но очень часто идея о поделить всё звучит от людей, которым лень самим что-то делать и зарабатывать, а за лозунгом "грабь награбленное" скрывается обычный гоп-стоп. Ситуация с "поделить всё" не утопична для мира Стругатских, а сейчас мы все: и Ты и я, придаём слишком большую значимость материальным ценностям, чтобы говорить о коммунизме. Как это не прискорбно, но если человек начинает получать определённые материальные блага безвозмездно, это развращает. Самый яркий исторический пример - "хлеба и зрелищ" в Римской Империи.
Ты знаешь, в Москве нищие выбрасывают мелкие монетки в урну, а побирающиеся в центре недовольно ворчат, если им дают десятку, а не купюру побольше. Я офигел, когда первый раз это увидел. Представляешь, если подобным элементам откроется шанс отобрать всё, что есть у Тебя или меня в собственности.
Называй это мелким местячковым интересом, но я бы не хотел, чтобы я, Ты и весь этот форум сгинул в кровавом переделе собственности, а если такой передел начнётся, то так и произойдёт, ибо поверь, мы живём в намного лучших условиях, чем большинство людей на этой планете, да и в этом государстве тоже.
И не надо меня говном обзывать.