2 февраля 2004, 20:22
| | |
#157 (ПС)
| Помните 3-ью часть "Голого Пистолета", когда мама террориста на присуждении Оскара стреляет в воздух и говорит:" Всем оставаться на своих местах и все останутся живы и здоровы!" и после этой фразы сверху падает убитый её пулей осветитель или ещё какой рабочий сцены?
По мне, поведение 50 на концерте сродни этому фильму - клоунада. Плюс огромная доля позёрства. К раскрутке этого человека волей-неволей приложили руку многие имеющие в мейнстримовском хип-хопе вес люди, и этот арест - ещё одна ПиаР-акция, направленная на привлечение внимания к этой персоне. Поведение многих современных рэпперов похоже на дикости, вытворяемы е рок-легендами прошлого, начиная с Кита Муна из The Who, и заканчивая Оззи Осборном и Мотли Крю. Они были героями всех муз. скандалов тех дней, шокируя общественность своим поведением, и это только прибавляло им славы. Может, современные американские рэпперы берут модель их поведения за основу?
Не буду затрагивать здесь вопросы морали, я сам далеко не паинька, но не думаю, что я бы испытывал гордость, вспоминая как лихо я блевал в окно скорого поезда, проезжая заполненные людьми полустанки, а то, что устраивают 50 и подобные ему ребята (вспомним любительскую порнушку Мистикала, о которой поведал нам Дайм, итд), почище подобной выходки будет.
То что Фифти арестовала полиция - вряд ли пойдёт ему на пользу, только приблизит на пару шагов к статусу, написанному на одном из граффитти, посвящённых покойному ныне Тупаку Шакуру "Live by the gun, die by the gun". Если 50 этого добивается, штандарт ему в руки и там-там с цимбалами на шею. |