Чет - пророк
2Сева: сорри

Хыы...
Jim У этого трека очень много общего с работой Маугли, причем не только в отношении тематики трека, но и даже тембры голосов авторов немного похожи. Теперь собственно по работе Джима.
В выборе любовной тематики нет ничего плохого, важно лишь суметь красиво и со вкусом подать материал. В рэпе это особенно сложно, и удается очень немногим. Данный автор, к сожалению, не вошел в число этих "немногих", и вместо романтического любовного послания получилась бездарная пошленькая пародия. Лирика – дешевая, рифмы – банальные.
Если текст Маугли содержит штампы и заезженные эпитеты, то текст Джима просто набит ими.
Однообразная монотонная подача, тупой неуместный пафос и дыры в тактах довершают впечатление.
Сюжет трэка. По-видимому, лирический герой, сидящий в камере (что роднит его с героем Грозного, кстати), обращается к своей возлюбленной на свободе. При этом не поясняется, находится ли данная дама непосредственно за стеной в данный момент, и герой обращается к ней вслух, или обращение происходит мысленно. Причина попадания лир.героя за решетку тоже не раскрывается.
Благодаря неоднократному повторению слова "прости" создается впечатление, что это и есть тема песни.
(у меня почему-то сразу возникли ассоциации с другим взбесившим меня треком – "Прости" в исполнении Max & Вне тела)
Данный трек, на мой взгляд (как по лирике, так и по технике считки) получился абсолютно попсовым, ничем не лучше каких-нибудь Отпетых мошенников
(туда же Диму деБилана, ребяток с фабрики звезд, DJ Silver'а из группы Рефлекс и проч., и проч.
) Минус и женский вокал тоже поспособствовали.
Бэки автора было трудно различить из-за чужих, англоязычных. Эти чужие бэки – большой минус: их надо было или вообще выкинуть, или прочесть самостоятельно.
"Слышу как вдали красиво птица поет, из-за горизонта солнце встает..." – как один из самых ярких примеров выражений, претендующих на лиричность и элегичность. А на самом деле – бездарное подражание Флэту (это не обвинение в закосе, просто у меня такое впечатление).
Сравнение лирического героя с лебедем – полный пи

дец (кто-нибудь хочет поспорить?

).
"Оки ослепил" – услышав такое, я начинаю молча биться головой об стол (или об "соседнюю стену"

). Ноу комментс.
В общем, если трек Джима на 1-й раунд хоть чем-то позабавил, то эта работа мне совершенно не понравилась. Я честно вытерпела минимальные 10 раз прослушивания и больше не собираюсь. До свидания
Ствол
Тематика довольно банальная: автор рассказывает о своих соседях и о трудной жизни их маленького сына в частности. Трогательная история о трудном детстве ребенка – м-дааа...

В выборе жалостливой тематики в принципе нет ничего плохого, гораздо важнее – суметь красиво и аккуратно раскрыть тему. Естественно, текст должен быть качественным, а читка - соответствовать настрою трэка. По-моему, данная работа - не очень высокого уровня.

"Не оставив сл
еда" – ударение, бля...

"Твоя мечта не сб
ылась" – то же самое, бля...

"Легко одетым" – как-то странно выделено интонацией. Типо эффект такой чтоли?

"Отца увозили в кому". Очередной призыв к грамотеям: дафаите не путать значения слоф, ага?

"Ошибка, которую ты допустил, была большой глупостью" – не совсем понятно, к чему эта напыщенная и назидательная фраза.
Понравились некоторые образы, например образ матери "в порванных колготках, с кровью на губах, со слезами на глазах" изображен достаточно ярко; удачно. Фраза про бутылки из-под водки в мусоре тоже в тему, молодец.
В принципе текст ровный, даже слишком... ничем не зацепил. Рифм мало, интересных еще меньше.

Подача не понравилась, т.к. 1) автор при читке слишком напрягается; 2) у него серьезные проблемы с дикцией; 3) он торопится, и возникает ощущение, что ему не хватает воздуха; 4) во многих местах не успевает за битом.

Я бы пожелала Стволу больше тренироваться в читке, обратить внимание на попадание в такт. Ну и с дыхалкой тоже че-то делать нада наверна?

Удачи, без обид
Чет
Тематика трека сразу заставляет вспомнить работу Дая. Действительно, идея зачитать под минус Бритни и сделать ее героиней трека первой пришла в голову Даю. Однако Чет раскрывает тему совершенно иначе. Главный герой трека – некий Степан, муж Бритни Спирс, который рассказывает о своей жене. Сама Бритни также принимает участие в треке (ей принадлежит небольшая вставка: "Ой, милый, а я альбинос…").
Текст очень интересный, технически – в принципе неплох, во всяком случае на уровне данного автора. Много точных* рифм, но все они довольно банальные: "королева-налево", "было-кобыла", "детка-конфетка", "тело-хотела" и т.д.
*Точные рифмы – у которых совпадают послеударные звуки
Подача отличная, чувствуется небольшой, но все-таки прогресс по сравнению с предыдущими работами данного автора. Текст звучит более четко и внятно. Разнообразие интонаций делает трэк ярким и интересным.
Минус подобран очень удачно: быстрый темп бита отлично сочетается с энергичностью подачи. Порадовало как автор играет интонациями в тон Бритни Спирс (например, в припеве).
Не понравились некоторые отдельные слова и выражения, связанные с крайне несимпатичными анатомическими подробностями героини трека… но это – мои личные трудности с восприятием подобной лексики, о чем я уже говорила Чету…
В целом трек отличный, к тому же очень забавный, я смеялась
Слог
Первое впечатление: почему подача такая зажатая??? Считка напомнила мне трек Fubi "Автобиография" (pb1 r1).
Припев просто ужасный. Посмотрите сами:
"...За соседней стеной мой умирает покой,
Я так хотел домой, но этот мир такой,
Зла не прощает, карает сам,
Руками людей приносит жертвы на небеса..."
- Ну не бред ли?

дурацкий набор бессмысленных выражений

"...К счастью нельзя жить просто так. Те, кто живут просто так, умирают...". А те, кто живут не "просто так", бессмертны?

Какая-то странная фраза, ё...
Фабула проста: поздняя ночь, и лирический герой пытается заснуть, в то время как соседи с обеих сторон активно этому препятствуют. Описано оч.красочно, я прямо так и вижу человека на кровати, засунувшего голову под подушку

"...потом обратная смена...". Смысл выражения ясен, однако звучит коряво. Налицо неправильное употребление слова "смена".
"...м
ужской бас орет...". В некоторых случаях, конечно, ударением можно пренебречь, не вопрос. Но мне резануло слух то, что в этом слове неправильное ударение выделено слишком сильно.
Сбивает с толку имя Лена. Автор нигде не говорит, что соседскую дочь зовут Леной, но сразу называет это имя, как будто это уже где-то объяснялось. И еще: это слово слишком часто повторяется в треке. Не гуд.
Среди звуков, мешающих герою заснуть, упомянуты вопли, стоны и грохот. Тогда неясно, каким боком тут затесался собачий лай. Для полноты картины, что ли?

Выражение "дверей между" звучит по-дурацки. "квартира самая справа" – аналогично.
Какие-то непонятки со временем: сначала автор называет 1 час ночи, потом вроде бы 3 часа, а когда герой одевается и идет к соседям - опять 2? Я запуталась...

"...Это соседи снизу, вы нас затопили..." – ваще непонятно, к чему эта фраза, и кто ее произносит. Видимо, это ответ лирического героя на вопрос "кто там?"?
На этой фразе история и заканчивается, и так и не ясно, что произошло у соседей героя и зачем он отправился к ним посреди ночи, да еще
с кухонным ножом. А полная версия будет?

Читка на протяжении всего трека какая-то противно-размазанная и практически не увязанная с ритмом, совершенно неинтересно слушать.

Бэки какие-то нудные.
Минус слишком однообразный + к тому же грузит. Если это твой первый опыт в битмакерстве, то, конечно, молодца, но по ходу стоит еще потренироваться

Вывод: Анатолий, в этом раунде ты меня совершенно разочаровал
Я ужасно расстроилась и – страшно сказать! – усомнилась в своей любви к твоему творчеству

Правда, ненадолго, т.к. я быстро отыскала треки четвертого батла, послушала их.. и все сомнения рассеялись

По-моему, ты слишком расслабился!

То, что судьи к тебе благосклонны, не дает тебе права делать все вполсилы, спустя рукава...

В общем, удачи в 3 раунде. Надеюсь на шедевры, блин
А вот тут начнется откровенное мозгое
ство, поэтому читать следующий пост не рекомендуется ввиду опасности для нервной системы... ыыы...