Que Pasa
Сообщения: 586
Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Lithuania, Vilnius City |
10 марта 2004, 21:25
| | |
#22 (ПС)
| Сыр с плесенью обожаю.
Для начала рекомендую попробовать плавленный (он желтовато-белый обычно внутри, мягкий, плесень белая). Он очень нежного вкуса. Плесень тоже нежная=) Есть сорта с синей плесенью. Они кисловато-горьковатые. Вот этот сыр с первого разу может не понравится. Чем выдержка дольше, тем вкус у него более острый. Я предпочитаю более молодой. Если не привык есть сыр без хлеба, то лучше выбирай светлый пшеничный. Мне нравится с багетом (французская булка), но обязательно со свежим, или с таким нашим хлебом с можжевельником и мёдом. Ну, словом не бойся пробовать, очень классная вещь.
Во всех магазинах продают небольшие упоковочки с популярными сортами (Вrie, President и т.п.). По мне так они не очень. Тот же самый сыр из большого куска гораздо вкуснее. Но это моё мнение. Если не особо много его ешь, то разницы не почувствуешь. |