Тема: Ninja Tune...
Показать сообщение отдельно
georgkorg
apokriff
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2004, 08:14
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace
  #132 (ПС)
Подвел своего рода черту. Новинки в целом конечно впечатляют:
Kid Koala Some of My Best Friends Are DJ's 2003 Ninja Tune
Куда мелодичнее дебюта, но все же первый больше нравился.

Amon Tobin Verbal Remixes & Collaborations 2003 Ninja Tune
берет разнообразностью колабораций. Тот же Коала, Boom Bip...

Но все же в общем и целом, окидывая взглядом все слушанные релизы, самая близкая мне тема - Эндрю Бродер из Миннеаполиса (который породил много всяких интересных имен, в первую очередь Atmosphere), более известный как Fog. Все же два его альбома выделяются на общем фоне нинзей, которые в принципе никогда не напрягают, но зачастую бывают скучноваты, как черные зайцы на фоне белых тараканов. И про Фог совсем не скажешь, что услышав первые ноты, узнается NT. Совсем нет. И это хорошо. Вот где настоящая экспериментальная музыка на грани жанров. Хип-хоп, трип-хоп, пост-рок, лаундж и еще черт знает что. Причем самое смешное и в то же время интересное: сама по себе музыка ведь и очень мелодична и красива, а в то же время люди с узкими жанровыми понятиями в нее совершенно не втыкают. Поклонники хип-хопа удивляются: а что здесь от хип-хопа? даже скретч какой-то непонятный, мол рок какой-то разбодяженно заторможенный. А любители рока говорят, что это сплошной хип-хоп, мол даже скретча дофига... Кстати если поискать Фог на всяких музыкальных сайтах, то там вообще путаница со стилями - люди просто не знают куда это положить. А в магазинах альбомы Фог можно искать практически в любом разделе за исключением попсы.

Вообще мне всегда казалось, что американские музыкальные гении гораздо интереснее английских. Поэтому и среди всех релизов Big Dada отметить могу именно американцев: NMS, King Geedorah, Infesticons... Да, Manuva и TY конечно хороши, но последние их появления малость разочаровали. Оба на абсолютно никакой компиляции Extra Yard, а Manuva еще на новом сингле DJ Shadow "Mashin On The Motorway/Walkie Talkie". Кое-какая надежда есть на новый альбом TY. А тут мне предлагали новый альбомчик PLC (правда не на NT, не помню где вышел), так я его погонял в плеере - ну опять репрезент сплошной, ничего особенного - кроме техники нуль, так что и брать не стал...

А в продолжение темы "американцы" на английском лейбле: недавно читал, что 62 вроде как подписался на NT. Кто что знает?