Показать сообщение отдельно
Хайям
Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 марта 2004, 20:24
  #1 (ПС)
Стихосложение, рифма. Всё в цветах и красках.
Салам братва! Я не профи в стихосложении, но всё же... Я думаю, что к стихосложению так же относится и разновидность рифмы. Из множества всяких гипердактилических, глагольных, графически-акустических и т.д. и т.п. видов рифмы что-то относится и к нашим текстам, т.к. стихи (под этим словом я подразумеваю стихи, что пишут Пушкин, Ахматова и т.д.) и наши стихи (то, что мы пишем под бит). Конечно же они отличаются. Вот к примеру, в рэпе некоторые пишут текста типа: "Пох какой бит, под всё сканает"
Пример:
Во общем нигер стопудовый, типа мазафака щет
Приходи ко мне Нурхат, отведать половой минет
Значит как рассуждаю я Здесь строка разбита как бы на две части. И текст построен так что нет мест где можно запнутся. Остальные же варианты написания текста, ммм... не совсем одинаковы, я знаю только вот этот тип который по другому не пишется, конечно же можно добавлять слова, удлинять строчку. На счёт рифмы, можно делать рифму на последнее слово первой части строки и на последнее слово второй части этой же строки, на самом деле вариантов очень много, завит от воображения и словарного запаса человека
Так же я встречал текста, в которых все, почти все слова начинаются на одну букву, пока что слышал такой прикол только в песне "П-13 - Провокация", где все слова, почти все начинаются на букву "П". На счёт рифмы, лёгко рифмовать глаголы и мат. Когда я пишу текст, я особо над этим не задумываюсь, но если же надо чем-то отличится приходится сидеть и мудрить над текстом. Просто если всё время думать о всех этих разновидностях, когда ударение падает на второй слог, а получается что на третий и т.д. и т.п. можно просто разучится писать текст, это как в случаи с сороконожкой, у неё спросили как вот она передвигает всеми своими "ногами", она задумалась и разучилась ходить
З.Ы.: Я много чего написал. Давайте просто поговорим кто как пишет, как лучше писать, может у кого свои секреты, может кто-то вообще по особенному пишет, думаю вы поняли что я имею в виду "... что имею, то и в веду )".
Не посчитайте тему тупой, так как оригенальная рифма и особенный вид стихосложения очень важен в нашем не лёгком деле