Показать сообщение отдельно
georgkorg
apokriff
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 марта 2004, 21:44
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace
  #51 (ПС)
Ладно, теперь вроде буря оффтопиков более менее уляглась. Можно и серьезно поговорить? Тогда по пунктам:
1. Да, конечно, Buck65 начинается с "Language Arts". И слушать в первую очередь надо именно эти релизы. Это в принципе и есть Бак во всем своем великолепии и стиле. А вот "Talkin honky blues" - это уже нечто необычное для него. Как по лейблу, так и по музыке. Он как-то сказал, что мол прошло время самиздатов, и они с SixToo теперь подписываются на большие лейблы. Музыка конечно не может при этом не смягчиться. Ну вот и сбылось обещанное, на Ворнере вышел Бак, а 62 на Ninja Tune - "Chewing on glass". Конечно, могут быть возражения по поводу "более серьезного подхода" к записи музыки на последнем альбоме, но на мой взгляд ранние самопальные вещи Бака были одновременно с этим и более самобытными. И была в них, как я уже говорил непередаваемая первобытность.
И поправлю сам себя: Buck65 как и SixToo начались с Sebutones.
2. Flow... Не, это не конёк Бака. Flow у Эзопа, у Ракима, да у того же Dose One. А тут все просто. И в этом сила.
3. Sage Francis в Антиконе с гораздо большей вероятностью чем тот же Бак. Все же у Сейджа "Personal Journals" выходил под эгидой лейбла не только в плане дистрибьюции, но и в плане продакшена - там и DJ Mayonnaise, и Jel, и DJ Signify, и Alias, и Odd Nosdam, и даже Controller 7... А у Бака кроме Бака на "Man Overboard" никого. Мне тоже Антикон во всем своем разнообразии нравится, но не стоит причислять к нему все что нравится вообще.
4. Alias... не знаю, на мой взгляд он просто друг Sole. Ну да, он конечно оригинаел и Divine Disappointment - очень сильная вещь, но все же я бы его не стал в первых рядах ставить. Я бы поставил Pedestrian. У него пока альбомов нет, но скоро обещают выпустить. Он как Masta Killa - один из самых оригинальных, но в то же время самых ленивых.
5. Guru не просто классика, но и реально действующий персонаж, которому многие современные новички могли бы и позавидовать. Какие-нибудь любимые мною Dilated Peoples например до него не тянут. И кстати Гуру Джазматаззы сделал собственными силами. А Примо там всего в паре треков появлялся. Так что не надо ля-ля.
6. Jay-Z... тут послушал урывками Black Album - сильная вещь. Как по продакшену, так и по читке. Очень органично слушается большая часть треков. Так что тоже не надо ля-ля.
7. Катя Лель... Видел по Москве - много плакатов, симпатичная девчонка. Музыку правда не слышал. Но думаю, если бы она попала в хорошие руки гениального продюссера, сделала бы не менее жарко чем Эрика Баду или Джил Скотт.
8. И всяко "Talkin honky blues" не будет конкурировать с "Selling Live Water".
9. Noah23 - ну да, концептуальный чел. Тяжело было его "Quicksand" в оригинале найти. Но флоу у него тоже на мой взгляд не очень. Тексты-то получше будут. И продакшн.
Еще есть вопросы?