Леока Леле:
- По поводу первого: не соглашусь: По законам логики получается такая схема:
Человек-существо.
Собака - существо.
А=В,
С=В,
значит С=А.
Простое такое умозаключение.!
опять же, повторюсь : в "дано" не было константы "С"!!!
если бы была, я бы написал по-другому, неужели не ясно?

[то есть тебе тогда надо было спросить: "что есть для вас нормальное существо?"]
да и по законам логики человек не особо то отличается от собаки... про Буриданового осла слышала?

далее:
- но не кажется ли тебе, что многие из этих законов, которые обозначают ту самую норму, являются лишними? Человек имеет множество рамок в которых он существует, следуя этим разным законам.
нет, не кажется, меня эти законы и рамки вцелом вполне устраивают; возвращаться в каменный век и полную анархию желания не имеется
- Норма - это то, что большинство людей посчитали правильным... Но оно от этого правильным не стало? Может слишком много этих норма?
с большинством нужно считаться или примкнуть к нему)
- А вот что ты делал ненормального ты так и не ответил... Не хочешь отвечать или потому что опять же стыдно - посчитают психом, или считаешь, что твои ненормальности слишком маленькие - это так самая норма сумасшествия...
я же не знаю какие из моих действий будут выглядеть ненормально в твоих глазах... ибо в моих глазах мои действия кажутся мне абсолютно нормальными и даже по отношению общественным нормам
давай начнем лучше с тебя и твоих ненормальностей

так сказать, сделай первый шаг в нужном направлении (желательны конкретные примеры)
- Ну как выходят эти ВСЕ о которых ты говоришь за рамки нормы? В чем????
где это ты живешь, что не знаешь, как большинство людей выходит за рамки поведения?)) в раю?)
попробуй в метро покататься, все поймешь