Показать сообщение отдельно
gazmanoff
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2004, 02:30
  #58 (ПС)
бес, реквием мозарта это одно из величайших произведений в музыке вообще. у шнитке нет ничего подобного масштаба

ребята, мне тоже нравится майлз дэвис и чарли паркер мне нравится - но мне не нравятся ИХ МЕЛОДИИ. как композиторы они мягко скажем средние. они прекрасные солисты, это да. вот когда играют стандарты - это другое дело, это они могут, но самим сочинять красивые мелодии, это явно у них хуевато получается.

джамайка, за то время что майлз дэвис был в музыке он успел переиграть чуть ли не во всех стилях джаза и сам придумал пару-тройку новых. например он является отцом кул джазза (но не того coolа, что в 90-ые и bob james, а настоящего, конец 40-ых начало 50-ых). играл и фанки и с рокерами. у него дохера ненапряжной музыки.

но я скажу за кул, ребята. прохладный джаз это максимально спокойная и расслабленная музыка, я кручу её практически целый день и под любое настроение - мой любимый исполнитель в этом направелнии chet baker и я считаю его величайшим трубачём 20-го столетия (паркер кстати говорил про него гиллеспи - "этот белый кот играет лучше тебя")
и в его репертуаре есть и охуительные мелодии собстенного сочинения. september song например.
это уж ёбта не майлз дэвис и даже не шнитке!