Показать сообщение отдельно
woodlegg
БАБЬОР
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 апреля 2004, 00:39
  #172 (ПС)
на мой скромный взгляд, явственно прослеживается тенденция к излишней политизации сообщений Слога. это наблюдение кажется тем более странным, что хип-хоп-культура диктует определенные поведенческие шаблоны в различных отраслях общественной жизни. чтобы не отходить от темы, приведу тривиальный пример: композиция группы "Бэд Би Альянс" - "Надежда на завтра". исполнители призывают в отношении к политике придерживаться подчеркнуто нейтральных, я бы сказал, агрессивно-нейтральных взглядов. звучит не очень гладко, однако, как мне кажется, довольно точно аппроксимирует смыловую нагрузку этого произведения. в свою очередь, у меня сложилось мнение, что указанный трэк сам по себе является результатом статистического анализа мнений, высказываемых в адрес политики вообще и политиков в частности большинством представителей части общества, называющей себя рэпперами и хип-хоперами. возможно, их точка зрения объясняется слабой осведомленностью и юношески максималистской тягой к самоопределению. с другой стороны, Толян демонстрирует отнюдь не индифферентное отношение к политической ситуации в России, что не может не радовать, поскольку люди, отклоняющий взгляд от основной директриссы, диктуемой физиологией и мелкими амбициями, на деле являющимися довольно сильным побудительным мотивом принятия множества незрелых решений, обычно оказываются более успешными в своих начинаниях.
подробнее об этом - в трэке, приведенном на первой странице.