Альбом - один из самых лучших в русском рэпе, и возможно лучший выходивший на Рэп Рекордз (из того, что я слышал от РР только Невский Бит близок по крутости). Мне прежде всего понравилось:
1) целостность альбома, нет ощущения, что он собирался по кускам; единая стилистика музыки; единая концепция текстов. Послушав альбом, понял, что название подобрано удачно.
2) музыка - простая и красивая. Не очень по душе пришлось только интро, остальное все отлично. Мелодичные сэмплы очень хорошо подходят под лирическое содержание песен.
3) читка - в этом Ванич уникален. Мощный голос, очень чёткая дикция. Рифмы не навороченные, но такое ощущение, что от этого альбом ничего не теряет. Если уж сравнивать с ЮГами, то Ванич по этому параметру выше любого из них.
4) стихи - также как и музыка, очень простые, красивые и душевные. Есть ощущение, что большинство песен об одном и том же, но это как бы и отражает концепцию альбома: человек разговаривает с самим собой о своём месте в этой жизни

Правда понравилось мне не всё. Например песня про "лякустик на твоей стороне", там где "сказать Америке: нет войне!" - по-моему неудачное место, припев в "Эти жестокие люди": почему "подумай дважды"?, а почему не четырежды?, да и рифма дважды/однажды как-то не очень, так же не понравились почти все куплеты Барбосса. Зато очень понравились песни "Про счастье", "Не то время (место)" (особенно понравился кусок про ворон, браво!), "В сентябре" (отличное место про "на осколки резиновым мячиком"!!), "Я знаю слишком много слов". "Из города в город" - очень удачно разбавляет легкостью довольно грустный в целом альбом.
Могу сказать, что прослушавания альбома для меня хватило, чтоб большой симпатией к Ваничу, как к человеку проникнуться. Просто херовый человек такие песни не напишет. Так держать, Ванич, в правильном направлении движешься!
Всем советую купить альбом, в Новосибе с этим вроде проблем нет.