2 мая 2004, 09:42
| | |
#12 (ПС)
| Я думаю совершенно не важно будут ли все в будущем смуглыми, или белыми, или черными. Главное поменять в сознании людей отношенние к "другим". А вот как это сделать... К сожалению у меня нет мыслей по этому поводу, все-таки залезть в головы к людям ни сменить им мысли мы не можем.
"Змей, это да, но мне кажется что патриотизм и национализм - это очень и очень гуд
(прошу не путать с фашизмом)
человек должен гордиться своей рассой."
Тут на мой взгляд две мысли и если с первой в какой-то мере я могу согласиться, то вот со второй ни в коем случае. Я горжусь тем, что я русский, что мне довелось родиться и жить в этой Великой стране. Говорить на этом Великом языке. Ощущать этот Великий дух. Но НИКОГДА у меня не возникало мысли гордиться тем, что я белый. Чем гордиться? Цветом кожи? Тем, что я больше расположен к умственному развитию, а не к физическому? Думаю это не повод, в любом случае каждый "разовьется" куда захочет). Ну а если это просто опечатка и ты имел в виду не расу, а национальность, то тогда что значит "гордиться"?
А если вернуться к "Осн. Инст.", то все эти рассуждения о "законе о русских" - это просто бред. У нас и так полно "пустых" законов, а принятие этого думаю приведет к их пополнению, т.к. а) Судя по всему смысл его очень размыт и по ситу практических целей он не несет. Т.е. будет, как и Конституция, лишь делать вид работы и порядка. ну и б) С исполнением законов в нашей стране к сожалению тоже проблемы, и что-то мне подскзыжет, что этот не станет исключением. + Не приведет ли он, этот закон, "к еще более масштабным проявлениям национализма?" |